Заводской техникум готовится встретить 62-й учебный год

18.08.2006

Заводской техникум готовится встретить 62-й учебный год

Ленинградском машиностроительном техникуме им. Ж.Я. Котина, базовом учебном заведении ОАО «Кировский завод», в сентябре приступят к учебе более 200 первокурсников, успешно сдавших вступительные экзамены. Из них 120 юношей и девушек начнут подготовку по профильным для акционерного общества специальностям: «Автомобиле- и тракторостроение», «Специальные машины и устройства», «Обработка металлов давлением», «Технология машиностроения».   В ближайших планах также получение лицензии на обучение по специальности «Металлургия черных металлов».       Созданный при Кировском заводе в 1944 году, техникум занимает сегодня одно из первых мест в рейтинге средне-специальных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, продолжая сохранять тесные связи с базовым предприятием. К преподаванию целого ряда дисциплин и к работе в составе экзаменационных комиссий привлекаются ведущие заводские специалисты. Будущие техники-технологи проходят производственную практику на Петербургском тракторном заводе, в ЗАО «Атомэнерго», ЗАО «Металик» и других дочерних обществах ОАО «Кировский завод». По словам директора техникума Владимира Грибова, вводимое в этом году заключение трехсторонних договоров между предприятием, учебным заведением, а также студентами и их родителями призвано способствовать закреплению выпускников на производстве.   Серьезное внимание уделяется развитию учебно-материальной базы. В настоящее время в техникуме завершается ремонт, в проведении которого большую помощь оказало ОАО «Кировский завод».     Источник: Н. Булгакова Пресс-служба