вернуться на главную

Политика конфиденциальности персональных данных

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ, ТЕРМИНОЛОГИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика) определяет цели и общие принципы обработки персональных данных Пользователей, а также реализуемые меры защиты персональных данных в ПАО «Кировский завод» (далее – Оператор) и действует в отношении всей информации, которую веб-сайт «Кировский завод», расположенный по адресу https://kzgroup.ru//, (далее – Сайт) может получить о Пользователе во время использования Сайта. Политика является общедоступным документом и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.

1.2. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.

1.3. В Политике используются термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в Федеральном законе от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», а также в том числе, но не ограничиваясь:

kzgroup.ru – сайт, содержащий информацию об услугах и иных ценностях для Пользователя, Исполнителе услуг, позволяющий осуществить выбор, заказ и получение Услуги.

Администрация сайта – сотрудники, уполномоченные на управление Сайтом, действующие от имени Оператора, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

Файлы cookie – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта.

2.2. Настоящая Политика применяется только к Сайту, Администрация сайта (Оператор) не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. Указанные третьи лица и их сайты не проверяются Администрацией сайта на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, добросовестности и т. п.). Администрация сайта не несет ответственность за любую информацию, размещенную на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ через Сайт или через сайт третьих лиц, включая в том числе любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц. Ссылка на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенные на Сайте, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг) со стороны Администрации сайта. Если Пользователь решил покинуть Сайт и перейти к сайтам третьих лиц или использовать, или установить программы третьих лиц, он делает это на свой риск, и с этого момента настоящая Политика более не распространяется на Пользователя.

2.3. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ

3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта в процессе реализации услуг, осуществляемых путем заказа через Сайт, и которые могут быть однозначно соотнесены с конкретным физическим лицом (Пользователем) и его персональными данными.

Действие настоящей Политики не распространяется на отношения:

  • возникающие при обработке персональных данных сотрудников Оператора, поскольку такие отношения урегулированы отдельным локальным актом, также являющимся частью общей политики в отношении обработки персональных данных;

  • на которые не распространяется действие Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путем заполнения регистрационных форм на Сайте (в любом из разделов Сайта), иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации и требованиям международного законодательства о защите персональных данных.

Персональные данные включают в себя следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество Пользователя;

  • контактный телефон Пользователя;

  • адрес электронной почты (e-mail);

  • историю обращений Пользователя, в том числе документы, присылаемые Пользователем при обращениях к Оператору.

3.3. При использовании сервисов Сайта Администрация сайта обрабатывает также иные обезличенные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта посредством установленного на компьютере программного обеспечения:

  • сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту);

  • IP-адрес;

  • информацию из cookies;

  • информацию о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

  • время доступа;

  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

3.5. Любая иная персональная информация, неоговоренная в настоящем разделе, подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.6. и 5.7. настоящей Политики.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

  • предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта (при наличии персонализированных ресурсов);

  • установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя;

  • подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

  • предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

  • предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора или от имени его партнеров;

  • осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. СРОКИ, СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ И МЕРЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без их использования.

5.2. К обработке персональных данных допущены только те сотрудники, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями (Администрация сайта). Оператор требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

5.3. В соответствии с настоящей Политикой Оператор может осуществлять обработку персональных данных как самостоятельно, так и с привлечением третьих лиц.

5.4. В случае поручения обработки персональных данных третьим лицам, объем передаваемых третьим лицам для обработки персональных данных и количество используемых ими способов обработки должны быть минимально необходимыми и для выполнения ими своих обязанностей перед Оператором. В отношении третьих лиц устанавливается их обязанность соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при обработке.

5.5. В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Администрация сайта использует как автоматизированную, с применением средств вычислительной техники, так и неавтоматизированную, с применением бумажного документооборота, обработку персональных данных. Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении Пользователя или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных не производится. Администрация сайта хранит персональную информацию Пользователя в соответствии с внутренним регламентом.

5.6. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, включающие в себя (но не ограничиваясь):

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

  • оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

  • учет машинных носителей персональных данных;

  • своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;

  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

  • проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачу их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

  • недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;

  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

5.7. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях оказания услуг (выполнения заказа) Пользователю, оформленных (заказанных) на Сайте или иным способом.

5.8. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только на основании и в порядке, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

5.9. При утрате или разглашении персональных данных Оператор обязан проинформировать Пользователя об этих фактах.

5.10. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

  • предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом;

  • обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

  • использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики;

  • обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.7. и 5.8. настоящей Политики;

  • принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

  • осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.7., 5.8. и 7.2. настоящей Политики.

7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

  • была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией сайта;

  • была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения письменно уведомляет заявителя претензии о результатах ее рассмотрения.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать:

  • почтовым отправлением по адресу: 198097, г. Санкт-Петербург, проспект Стачек, дом 47, литера Щ, пом. 8-н, кабинет 6;

  • электронным письмом на адрес: info@kzgroup.ru.

9.4. Действующая Политика размещена на странице по адресу https://kzgroup.ru//

Подписаться на рассылку
и узнавать первым актуальные новости компании

Поделитесь этой новостью