Завершен контракт на поставку Петербургскому метрополитену поездов проекта «НеВа»

17.09.2014

Совместное предприятие Кировского завода и ŠKODA TRANSPORTATION (Чехия) полностью выполнило контракт на поставку Петербургскому метрополитену инновационных поездов проекта «НеВа». В начале сентября заказчику был передан последний из 9 составов.

Последние 6 вагонов проекта «НеВа», изготовленные в Санкт-Петербурге совместным предприятием Кировского завода и ŠKODA TRANSPORTATION, прошли предварительные производственные испытания и были направлены в депо «Невское» Петербургского метрополитена. В целом в рамках контракта стоимостью 3,2 млрд рублей и сроком исполнения в октябре 2014 года, заказчику были переданы 9 инновационных поездов. Ранее поставленные составы уже эксплуатируются и обслуживают пассажиров Невско-Василеостровской линии Петербургского метрополитена.

Напомним, продукция совместного предприятия Кировского завода и ŠKODA TRANSPORTATION - энергоэффективные и высокотехнологичные вагоны метро последнего поколения. Не имеющие аналогов в России составы сделаны из облегченных материалов и оснащены асинхронными электродвигателями. Тяговый привод вагонов обеспечивает до 30% экономии электроэнергии в режиме тяги и торможения по сравнению с традиционными решениями. Кроме того, вагоны обладают повышенной комфортностью для пассажиров, современной системой вентиляции, улучшенной эргономичностью и низким уровнем внутреннего и внешнего шума.