Второй презентационный день стартапов для Кировского завода прошел в Технопарке «Сколково»

24.05.2018

21 мая в Технопарке «Сколково» прошел второй презентационный день в рамках отбора проектов в индустриальную акселерационную программу Кировского завода, iDealMachine и Фонда «Сколково».

Эксперты, среди которых были директора дочерних компаний и директора направлений Кировского завода, генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко и управляющий партнер iDealMachine Михаил Авербах, дали эффективную обратную связь 12 проектам по направлениям: инновации в сельском хозяйстве, энергоэффективность, индустрия 4.0, сельскохозяйственное машиностроение и промышленный интернет вещей.

У каждого из стартапов было по 10 минут на питч, который включал в себя презентацию и сессию ответов на вопросы.

По итогам двух презентационных дней, первый из которых прошел в Санкт-Петербурге 24 апреля, в акселератор будут приглашены 8 компаний. Эксперты отметили, что в первый презентационный день большая часть стартапов были из области agrotech и сельскохозяйственного машиностроения, во второй презентационный день фокус проектов в основном лежал в области индустрии 4.0.

Акселерационная программа, как сообщалось ранее, пройдет в Москве на площадке Технопарка «Сколково» с середины июня по середину октября этого года. Руководство Кировского завода готово проинвестировать успешные проекты на сумму до 100 миллионов рублей, а также озвучило возможность предоставить грант на участие в самой акселерационной программе наиболее интересным решениям.

Подробнее о программе: kzgroup.idealmachine.ru