Визит делегации Siemens АG

15.09.2014

ООО «Киров-Станкомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») посетили представители немецкого концерна Siemens.

Визит состоялся по инициативе немецкой стороны. В составе делегации были руководители различных бизнес-структур концерна во главе с вице-президентом направления «Инструментальные системы и системы управления» Siemens AG Йоахимом Цоллем.

В ходе встречи директор ООО «Киров-Станкомаш» Егор Скрипкин провел для зарубежных гостей презентацию станкостроительного предприятия и рассказал о реализации его основных бизнес-проектов. В частности, речь шла о создании совершенно новых зубообрабатывающих станков, которые завод «Киров-Станкомаш» планирует изготавливать совместно с российским холдингом «Станкопром». Он входит в госкорпорацию Ростехнологии (Ростех) в качестве головной организации в области станкостроения и инструментального производства и выступает в роли системного интегратора российской станкостроительной отрасли. Представители Siemens AG проявили большую заинтересованность в данном проекте, который предполагается осуществлять при их активном участии. Кроме того, поднимались вопросы, касающиеся инвестиций в перспективные направления деятельности ООО «Киров-Станкомаш».

В рамках деловой программы гости совершили экскурсию по предприятию, ознакомились со всеми производственными участками «Киров-Станкомаш». Особенно их впечатлил уровень компетенций специалистов дочерней компании. Как отметил Егор Скрипкин, визит был очень плодотворным: обе стороны остались довольны результатами встречи. ООО «Киров-Станкомаш» и немецкий концерн давно и плотно взаимодействуют. «Киров-Станкомаш», являясь официальным партнером Siemens AG с 2006 года, традиционно применяет его системы ЧПУ и электроприводы для модернизации оборудования. Теперь появилось намерение сотрудничать еще более тесно, что открывает предприятию новые перспективы развития.