Утверждена повестка годового общего собрания акционеров ОАО «Кировский завод»

05.06.2017
Утверждена повестка годового общего собрания акционеров ОАО «Кировский завод»

30 мая на очередном заседании Совета директоров ОАО «Кировский завод» были рассмотрены вопросы, связанные с проведением годового общего собрания акционеров (ГОСА) ОАО «Кировский завод», которое назначено на 30 июня 2017 года (место проведения собрания - Дворец культуры и техники им. И. И. Газа по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 72, начало собрания в 9:00, начало регистрации участников в 7:30).

Члены Совета директоров заслушали заключение Ревизионной комиссии по результатам деятельности Общества за 2016 год, рассмотрели годовую бухгалтерскую отчетность и годовой отчет Общества за 2016 год. Большинством голосов было принято решение предварительно утвердить годовой отчет Общества за 2016 год.

На заседании Совета директоров была утверждена повестка дня ГОСА, определен перечень информации для предоставления лицам, имеющим право на участие в собрании, и порядок ознакомления с ней акционеров.

Члены Совета директоров большинством голосов приняли решение рекомендовать годовому общему собранию акционеров ОАО «Кировский завод» прибыль за 2016 год оставить в распоряжении Общества. Дивиденды по итогам деятельности Общества в 2016 году не объявлять и не выплачивать. Не выплачивать вознаграждение членам Совета директоров Общества по результатам 2016 года.

Также большинством голосов на заседании Совета директоров было принято решение включить в повестку дня вопрос об утверждении Устава Общества в новой редакции в связи с изменением наименования Общества и приведением Устава Общества в соответствие с Федеральным законом от 05.05.2014 № 99-ФЗ и Федеральным законом от 29.06.2015 № 210-ФЗ.

В случае принятия соответствующего решения на годовом общем собрании акционеров полное фирменное наименование Общества будет изменено на Публичное акционерное общество «Кировский завод»; сокращенное наименование Общества - ПАО «Кировский завод».

Повестка годового общего собрания акционеров Общества:

1. Определение Порядка ведения годового общего собрания акционеров ОАО «Кировский завод» в 2017 году.
2. Утверждение годового отчета Общества за 2016 год.
3. Утверждение годовой бухгалтерской отчетности Общества за 2016 год, в том числе отчета о финансовых результатах за период январь-декабрь 2016 года.
4. Распределение прибыли и убытков Общества по результатам 2016 года, в том числе принятие решения о выплате дивидендов, о вознаграждении членов Совета директоров, членов Ревизионной комиссии.
5. Утверждение аудитора Общества.
6. Избрание членов Совета директоров Общества.
7. Избрание членов Ревизионной комиссии Общества.
8. Внесение изменений в Устав Общества.
9. Утверждение Устава Общества в новой редакции.
10. Утверждение Положения об Общем собрании акционеров ОАО «Кировский завод».
11. Утверждение Положения о Совете директоров ОАО «Кировский завод» в новой редакции.
12. Утверждение Положения о Генеральном директоре ОАО «Кировский завод».
13. Одобрение сделки между ОАО «Кировский завод» и АО «АБ «РОССИЯ» (договор поручительства № 00.19-2-1/02/020-БГ/16 от 03.10.2016) в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 79 Федерального закона «Об акционерных обществах».
14. Одобрение взаимосвязанных сделок между ОАО «Кировский завод» и АО «АБ «РОССИЯ» в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 79 Федерального закона «Об акционерных обществах».
15. Одобрение сделки между ОАО «Кировский завод» и АО «АБ «РОССИЯ» (кредитный договор № 00.19-2/01/003/17 от 14.02.2017 и дополнительное соглашение № 1 от 27.03.2017) в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 79 Федерального закона «Об акционерных обществах».
16. Одобрение сделки между ОАО «Кировский завод» и АО «АБ «РОССИЯ» (кредитный договор № 00.02-1-2/01/266/14 от 15.12.2014 и дополнительные соглашения к нему № 1 от 24.12.2014, № 2 от 19.06.2015, № 3 от 20.03.2017) в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 79 Федерального закона «Об акционерных обществах».
17. Последующее одобрение крупных взаимосвязанных сделок между ОАО «Кировский завод» и ПАО «Банк «Санкт-Петербург» в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 79 Федерального закона «Об акционерных обществах».

Для избрания в состав Совета директоров Общества выдвинуты следующие кандидатуры:
1 Борисов Вячеслав Юрьевич
2 Борисов Юрий Федорович
3 Горячих Григорий Юрьевич
4 Гартунг Андрей Валерьевич
5 Гущев Игорь Владимирович
6 Дерябин Сергей Андреевич
7 Домнин Владимир Георгиевич
8 Нагайбеков Руслан Амирович
9 Носков Егор Александрович
10 Семененко Георгий Петрович
11 Семененко Лариса Ивановна
12 Серебряков Сергей Александрович
13 Татаринов Александр Николаевич

Всем акционерам направлены бюллетени для голосования. Формы бюллетеней для голосования также доступны на сайте ОАО «Кировский завод» по ссылке http://kzgroup.ru/rus/s/224/obschie_sobraniya_ aktsionerow.html

Ознакомление с информацией (материалами) по вопросам повестки дня будет проводиться с 9 июня по 29 июня 2017 года по рабочим дням с 10:00 до 15:30 (обеденный перерыв с 12:00 до 13:00) по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47 (здание расчетного отдела, 2-й этаж, окно № 3), а также во время проведения годового общего собрания акционеров по месту его проведения. По вопросам, касающимся проведения годового общего собрания акционеров, обращаться по телефонам: (812) 702-05-69, (812) 320-38-15.

Члены Совета директоров обсудили также ряд других организационных вопросов.