Улучшая условия труда

31.07.2015

Кировский завод продолжает обновление санитарно-бытовых помещений для сотрудников предприятия. В рамках данной работы в сварочно-механическом цехе ЗАО «Петербургский тракторный завод» (входит в Группу компаний «Кировский завод») была проведена реконструкция мужского гардероба на 300 человек.

Комплексная реконструкция помещений общей площадью 876 кв.м затронула как непосредственно гардероб, так и душевые, умывальную и туалетные комнаты. В помещениях были заменены все инженерные коммуникации, напольные и настенные покрытия, установлены новые потолки и современная сантехника.

В ходе реконструкции бытовых помещений были выполнены общестроительные работы на сумму 2 млн 890 тыс. рублей. Порядка 1,3 млн было вложено в замену энергокоммуникаций. Эти средства были направлены на монтаж новых систем освещения, подвода воды и канализации, теплообменной и вытяжной вентиляции, на закупку сантехнического оборудования. Еще около 1 млн рублей было затрачено на приобретение 280 двухсекционных шкафчиков для хранения рабочей и чистой одежды, скамеек, ковриков, зеркал и других аксессуаров. Общие инвестиции в проект составили 5,2 млн рублей.

Гардероб сварочно-механического цеха был обновлен согласно утвержденным в 2012 году Типовым стандартом по условиям организации санитарно-бытовых помещений в ОАО «Кировский завод», его дочерних обществах (учреждениях). Ранее в соответствии с данными нормативами были отремонтированы и оборудованы раздевалки в двух других цехах Петербургского тракторного завода - 225 и 280, а также в цехе «МХ-8» завода «Киров-Энергомаш».