Тракторы «Кировец» представлены на Всероссийском Дне поля

13.07.2018
Тракторы «Кировец» представлены на Всероссийском Дне поля

Петербургский тракторный завод выступил официальным партнером агропромышленной выставки-форума «Всероссийский День поля», который проходил в селе Бруслановка Липецкой области с 5 по 7 июля. На официальном открытии мероприятия «Кировцы» К-744Р4 и К-424 возглавили парад сельскохозяйственной техники.

На стенде Петербургского тракторного завода продемонстрировали девять тракторов серии К-4 и К-7. В качестве арт-объекта был представлен трактор «Универсал-2», разработанный на предприятии в 1930-е годы.

«На выставку мы привезли «Кировцы» серии К-7 - это энергонасыщенные машины мощностью от 300 до 428 лошадиных сил, - рассказал заместитель директора Петербургского тракторного завода по продажам Борис Филин. - Кроме того, мы представляем здесь новинку - трактор К-4 мощностью 240 лошадиных сил. Машина изготовлена по заказу Министерства промышленности и торговли России в рамках политики импортозамещения».

Гости мероприятия смогли увидеть новую К-708 УДМ (универсальную дорожную машину), сочетающую в себе функции фронтального погрузчика и бульдозера. Она отличается от предыдущих образцов еще большим комфортом кабины, а также производительностью: гидравлический цикл машины составляет 12 секунд, что в 1,5-2 раза меньше, чем в прежних версиях. Во всех промышленных машинах конструкции К-708 УДМ предусмотрены дополнительные опции для работы в экстремальных условиях, например на Севере.

Помимо этого, семь «Кировцев» приняли участие в программе демонстрационных показов Дня поля с агрегатами «Квернилэнд», «Русич», «Велес», «Ярославич», «Толмет» и другими. Также тракторы «Кировец» дополнили экспозиции предприятий, производящих сельскохозяйственные орудия.

Всего на Дне поля было представлено порядка 30 машин производства Петербургского тракторного завода, большая часть из которых после выставки были отгружены в хозяйства ряда областей Центрального федерального округа.

Стенд компании посетили министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Наталья Зудина, представители правительства Липецкой области и другие высокие гости. Также на мероприятии собрались представители около 20 дилерских центров Петербургского тракторного завода. Всего на экспозиции завода побывали более 2500 человек.

Для справки

Агропромышленная выставка-форум «Всероссийский день поля» - одно из ключевых событий аграрной отрасли России. Мероприятие проходит ежегодно. На площадках форума демонстрируются лучшие образцы селекции и сельскохозяйственного машиностроения, передовых технологий растениеводства, животноводства и перерабатывающей отрасли, обсуждаются пути дальнейшего развития агропромышленного комплекса страны. Для проведения Всероссийского дня поля в Липецкой области были заложены опытные делянки различных сельскохозяйственных культур для наглядной демонстрации селекционных достижений и современных технологий.