Тракторное производство Кировского завода признано лучшим среди промышленных предприятий Петербурга

29.08.2017
Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») получил награду за победу компании в номинации «Чемпион отрасли» ежегодного конкурса газеты «Деловой Петербург» и стал «Предприятием года». Это означает, что ПТЗ признан лучшим как в своей отрасли, так и среди всех петербургских заводов.

Всего в рейтинге участвовало 250 компаний Петербурга и Ленобласти с оборотом свыше 1 млрд рублей. Предприятия оценивались по экономическим параметрам, показателям эффективности производства, результатам инвестиционной, социальной деятельности и др.

Как отметил заместитель директора АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Валяев, в 2016 году Петербургский тракторный завод более чем в полтора раза увеличил выпуск модернизированных моделей техники. Завод вышел в лидеры по количеству проданных в России тракторов мощностью свыше 300 л. с., обойдя ведущие зарубежные компании, и занимает около 70% рынка техники в своем классе. Ежегодный рост экспортных поставок составляет более 90%.

«Кроме того, сегодня на конвейере стоит «Кировец» К-424 - машина нового мощностного ряда, 240 л. с. Это наша собственная разработка и единственный трактор четвертого тягового класса, выпускаемый в России. Этот сегмент еще больше по объему, чем та машина, которую мы до сих пор делали. Все это позволит нам не снижать планку», - рассказал Сергей Валяев.

Справка:

АО «Петербургский тракторный завод» - единственный в стране производитель мощных энергонасыщенных колесных сельскохозяйственных тракторов. Тракторы «Кировец» составляют основу машинно-тракторного парка предприятий АПК России и стран СНГ. Завод серийно производит 8 модификаций сельскохозяйственных тракторов серий К-744Р с двигателями мощностью от 300 до 450 л. с. и более 17 видов дорожно-строительных и специальных машин, изготовленных на базе промышленных тракторов «Кировец».