Трактор «Кировец» представили на агропромышленной выставке в Австралии

20.04.2017
Трактор «Кировец» представили на агропромышленной выставке в Австралии

Официальный дилер Петербургского тракторного завода (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») - компания Australian Productivity Council в марте представила трактор «Кировец» модели К-744Р4 на австралийском национальном Дне поля Wimmera Machinery Field Days. Первое за последние 25 лет появление российского трактора вызвало интерес гостей выставки.

Два десятка австралийских фермеров предложили свои поля, чтобы протестировать «Кировец» и принять решение о покупке. Зарубежные аграрии отметили в числе основных преимуществ российского трактора сочетание выгодной цены с высокой мощностью его двигателя и экономичным расходом топлива. Сейчас на рынке сельхозтехники Австралии доминируют американские тракторостроители. Применение «Кировцев» обойдется в 1,5-2 раза дешевле, чем их конкурентов.

Высокий спрос на мощные тракторы в Австралии связан с зерновой направленностью сельского хозяйства этой страны. На 24 млн человек приходится более 20 млн га посевных. Более половины из них - посевы пшеницы, которую поставляют на экспорт.

- «Кировец» - простой в эксплуатации, недорогой и надежный трактор, - отмечает директор дилерской компании Australian Productivity Council Крейг Майлн. - Мы постараемся закрепиться на местном рынке мощных тракторов - задача непростая, но осуществимая. В пользу «Кировцев» играет соотношение «цена/качество» более привлекательное, чем у европейских и американских тяжеловесов. Очевидно, что сервис российских тракторов для австралийских фермеров также будет более доступным. За три дня работы на выставке были проведены переговоры с редакциями аграрных журналов о совместном продвижении российских тракторов, а также с потенциальными деловыми партнерами. В планах на ближайшее будущее - создание сети сервисных центров, проведение серии демонстрационных показов с почвообрабатывающими орудиями.

vistavka v Avstralii.jpg