СТТ-2013

11.06.2013

В период с 4 по 8 июня Кировский завод принял участие в 14-й Международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии-2013».

В рамках мероприятия Петербургский тракторный завод (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») впервые представил фронтальный колесный погрузчик с бульдозерным оборудованием «Кировец» К-702МВА УДМ2, предназначенный для землеройных и погрузочно-разгрузочных работ. Уникальное сочетание в одном агрегате свойств погрузчика и бульдозера сделало сегодня УДМ2 одной из самых востребованных машин на рынке. Грузоподъемность техники составляет 6 тонн, ширина отвала - 3,36 м. Наличие гидротрансформатора обеспечивает благоприятный режим эксплуатации коробки передач и двигателя как при работе машины в карьерах, так и при расчистке дорог от снега. Погрузчик оборудован реверсивным постом управления: сиденье оператора вместе с рулевой колонкой в течение минуты поворачивается на 180 градусов.

Повышенный интерес гостей и участников мероприятия также вызвала другая новинка Петербургского тракторного завода - промышленный трактор «Кировец» К-708 в комплектации «седельный тягач». В отличие от предыдущих моделей новая машина имеет габаритную ширину 2,5 м, что позволяет использовать трактор на дорогах общего пользования без получения специального разрешения. Максимальная скорость - 44 км/ч. Уникальные характеристики техники позволяют использовать ее при транспортировке тяжелых грузов по маршруту, сочетающему дороги общего пользования и бездорожье.

Посетители стенда петербургской компании, кроме того, могли ознакомиться и с другими видами продукции предприятия: гусеничными бульдозерами D155-K и D85-K, фронтальным погрузчиком FL936-K, погрузчиками с бортовым поворотом PSL750S и PSL1000S и вилочными погрузчиками PFD200T-III-K, PFD300T-III-K.

Кировский завод представил на выставке более 10 единиц землеройной, коммунальной и специальной техники. Посетители стенда петербургского предприятия могли не только лично ознакомиться с продукцией компании, но и получить профессиональную консультацию по вопросам приобретения, обслуживания и эксплуатации машин. В рамках мероприятия представители Петербургского тракторного завода также провели ряд переговоров, посвященных вопросам поставок техники компании и реализации перспективных проектов в области машиностроения.

СТТ / Строительная Техника и Технологии - крупнейшая в мире ежегодная выставка строительной техники, оборудования и технологий. В этом году мероприятие собрало на своих площадях производителей из России, Германии, Италии, Финляндии, Китая, Южной Кореи и других стран. Участие в выставке приняли свыше 1000 компаний - производителей и поставщиков строительной отрасли, которые представили свои новейшие разработки и актуальные технологические решения.