Спортсмены Кировского завода вышли на международный уровень

18.10.2012

Легкоатлеты Кировского завода одержали ряд крупных побед на прошедших на острове Лидингё в Швеции международных соревнованиях по бегу среди команд промышленных компаний Европы.

Соревнования по массовому эстафетному и кроссовому бегу прошли в окрестностях Стокгольма в 48-й раз, собрав порядка 140 команд из большинства стран мира. За 3 дня в стартах приняли участие около 80 000 человек. Сборная Кировского завода, посетившая эти международные соревнования уже в 15-й раз, являлась единственной командой от России.

В первый день спортсмены-кировцы одержали две победы в эстафетном беге по пересеченной местности на 12-километровой дистанции. Женская команда Кировского завода заняла первое место, более чем на 3 минуты обогнав шведок. Команда смешанного состава также финишировала с лучшим результатом и взяла «золото», опередив своих ближайших соперников на 5 минут.

В кроссовом беге среди мужчин в возрасте от 60 до 69 лет три легкоатлета-кировца завоевали серебряные медали, преодолев дистанцию 10 км менее чем за 50 минут. В беге среди мужчин в возрасте от 50 до 59 лет на 15-километровой дистанции представитель компании также занял призовое третье место.

Главным успехом легкоатлетов Кировского завода в Швеции стало завоевание женской командой предприятия переходящего кубка международных соревнований. Петербургские спортсменки заняли первое место в итоговом общекомандном зачете по кроссовому бегу на дистанции 10 километров. При определении команды-победительницы учитывались три лучших результата, поэтому стабильное выступление всех участников было важнее явного лидерства какой-то одной из бегуний. Именно этого и сумели добиться представительницы спортивного клуба «Кировец», занявшие, соответственно, 17-е, 18-е и 24-е места.

Справка:

«Lidingöloppet» - это массовые соревнования по бегу, которые вот уже более 40 лет проводятся на острове Лидингё, близ Стокгольма. Беговая трасса пролегает по  сельским дорожкам вдоль берега, через лес и луга. Забег на Лидингё попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный кросс по пересеченной местности.