Спикер парламента Алтайского края посетил Кировский завод

28.04.2014

24 апреля председатель Алтайского краевого законодательного собрания Иван Лоор ознакомился с производственными мощностями и проектами ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»).

В ходе визита спикер Алтайского краевого парламента осмотрел сборочно-сварочное производство и главный тракторосборочный конвейер Петербургского тракторного завода. Во время экскурсии по цехам директор предприятия Сергей Серебряков рассказал Ивану Лоору о новой многоступенчатой системе контроля качества выпускаемой продукции, подходах компании к организации производственных процессов и преимуществах обновленного механизма постпродажного гарантийного и сервисного обслуживания тракторов. Гость также узнал о постановке работы предприятия с клиентами: завод отслеживает и оперативно реагирует на все комментарии и предложения потребителей техники - вплоть до внесения в машину конструкторских изменений. Специалисты компании отмечают, что развитая обратная связь позволяет не только в сжатые сроки реагировать на запросы заказчиков, но и поддерживать процесс постоянных улучшений «Кировцев», повышая потребительские качества и конкурентоспособность тракторов.

После осмотра производственных объектов председатель Алтайского краевого законодательного собрания ознакомился с модельным рядом сельскохозяйственной техники «Кировец». Сергей Серебряков сообщил гостю о тех улучшениях и доработках, которые были внесены в конструкцию тракторов за последнее время. Затем в рамках тест-драйва Иванн Лоор смог лично оценить технику в действии.

В завершение экскурсии спикер парламента Алтайского края обсудил с директором Петербургского тракторного завода текущее состояние, направления и перспективы развития российского сельхозмашиностроения, а также меры государственной поддержки отрасли.

Иван Лоор отметил продуманную и целостную стратегию развития Петербургского тракторного завода и важность той последовательной работы, которую предприятие ведет с конечным потребителем. Председатель Алтайского краевого законодательного собрания оценил высокий уровень тракторов «Кировец», которые не только отвечают ведущим мировым техническим стандартам, но и максимально комфортны для оператора. «Очень важно и то, сколько внимания предприятие уделяет удобству тех, кто будет работать на технике завода», - отметил он.

По окончании встречи Иван Лоор подчеркнул важность начавшегося в 2012 году сотрудничества Алтайского края с Петербургским тракторным заводом, отметив, что продукция предприятия при ее уровне качества несомненно будет востребована алтайскими хозяйствами.

Петербургский тракторный завод и Алтайский край связывает плодотворное сотрудничество: в 2012 году на промышленной площадке ООО «АСМ-Алтай» в Барнауле было организовано сборочное производство тракторов «Кировец» модели К-744Р. Отправной точкой в развитии проекта стало подписано Соглашение о социально-экономическом партнерстве между Администрацией Алтайского края и ЗАО «Петербургский тракторный завод».

В марте 2013 года филиалом «Алтайский» ЗАО «Петербургский тракторный завод» было собрано 12 тракторов модели К-744Р. В апреле 2013-го года первая партия тракторов в количестве 10 единиц была реализована хозяйствам края по льготной схеме лизинга и банковского кредитования. Всего в 2013 году было собрано и реализовано в крае 16 тракторов «Кировец». В настоящее время совместно с руководством ЗАО «Петербургский тракторный завод» изучается возможность по дополнительному изготовлению деталей и узлов к трактору на промышленных предприятиях Алтайского края, в том числе с учетом их поставки на главный сборочный конвейер в Санкт-Петербург.