Создается заводская аэродинамическая лаборатория

18.07.2006

Создается заводская аэродинамическая лаборатория

ЗАО «Центр МИОТ», дочернее общество ОАО «Кировский завод», специализирующееся в области метрологии, испытаний и охраны труда, приступило к созданию аэродинамической лаборатории, в задачу которой входит контроль состояния вентиляционных установок и их паспортизация.      Новое подразделение войдет в состав испытательного центра ЗАО «Центр МИОТ» наряду с уже имеющимися химической и физической лабораториями. Как отмечает начальник испытательного центра Татьяна Сиротина, если до сих пор к обследованию вентиляционных установок в цехах Кировского завода приходилось привлекать сторонние организации, то теперь собственная аэродинамическая лаборатория позволит не только полностью удовлетворить запросы акционерного общества, но и оказывать услуги другим предприятиям.      Контроль вентустановок будет осуществляться при помощи специальных приборов, предназначенных для измерения основных параметров воздушного потока в воздуховодах – микроманометров ММН-240, метеометров МЭС-2 и др. Все необходимое лабораторное оборудование приобретено и поверено, проведено обучение персонала, подготовлена соответствующая нормативная база. В ближайшее время ожидается получение аттестата аккредитации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в Системе аккредитации аналитических лабораторий (центров) с расширением области аккредитации в части аэродинамических исследований.      В соответствии с планами ЗАО «Центр МИОТ», новая лаборатория начнет функционировать с 1 января 2007 года.   Источник: Н. Булгакова Пресс-служба