Современные системы воздухоочистки для тракторосборочного производства

17.03.2014
ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») реализует проект по улучшению условий труда для сотрудников компании. В начале года предприятие оснастило посты сварочно­механического цеха новейшими фильтровентиляционными системами очистки воздуха.

В рамках проекта по улучшению условий труда работников Петербургский тракторный завод приобрел 21 фильтровентиляционную установку различной мощности. Системами местной вытяжной вентиляции были оснащены посты сварочно-механического цеха тракторосборочного производства. Современное оборудование обеспечивают очистку воздуха от образующихся при сварке металлов вредных аэрозолей и газов, предотвращая распространение продуктов горения в помещении.

Вентиляционные системы оснащены двухступенчатым механизмом очистки воздуха. Оборудование просто в эксплуатации и обслуживании и не требует от сварщика специальных навыков. Совокупная мощность новых фильтровентиляционных установок позволяет за час очистить свыше 30 м3 воздуха.

Внедрение на сварочных постах современных мобильных и стационарных вентиляционных систем было осуществлено с использованием финансовых средств Фонда социального страхования и стало значимым вкладом в улучшение условий труда работников сварочно­механического цеха компании.