Республике Беларусь нужны мощные тракторы «Кировец»

13.06.2006

Республике Беларусь нужны мощные тракторы «Кировец»

Комплекс «Тепломаш» дочернего предприятия ОАО «Кировский завод» ЗАО «Атомэнерго» приступил к изготовлению передвижной маслозаправочной установки (МЗУ) по заказу ОАО «Газпром». Спроектировало эту установку другое дочернее предприятие Кировского завода ЗАО «Завод Такой вывод сделал по итогам 16-й международной специализированной выставки «Белагро-2006», которая проходила с 6 по 9 июня в Минске, заместитель директора ЗАО «Петербургский тракторный завод» Андрей Ефимов. «Контрактов пока не заключено, - сказал он, - но такая перспектива очевидна. Республика имеет давнюю традицию тракторостроения, но сельскохозяйственные тракторы мощностью 300-350 л.с. не производит. Тем не менее, как отметили представители Министерства сельского хозяйства Республики, белорусские сельхозтоваропроизводители придерживаются мировой тенденции увеличения спроса на более мощную сельскохозяйственную технику». Представленный на выставке трактор К-744Р2 с двигателем Mercedes OM457-LA (350 л. с.) произвел огромное впечатление. Он является самым мощным отечественным колесным трактором. Машина оснащена дополнительным оборудованием в виде механизма отбора мощности и спаренными колесами, что позволяет работать с высокопроизводительными широкозахватными посевными комплексами. Тракторы серии К-744 хорошо зарекомендовали себя в работе на полях большой площади, в том числе и в Республике Беларусь. Проведенные сравнительные испытания подтвердили надежность, высокую производительность и простоту обслуживания кировского трактора. Петербургский тракторный завод начал поставлять в Беларусь мощные колесные «Кировцы» два года назад. По мнению Андрея Ефимова, закупки велись в незначительном количестве, хотя тракторы пятого класса востребованы в Республике. Кстати, Республика Беларусь является уже третьим зарубежным государством, на рынке которого ЗАО «Петербургский тракторный завод», дочернее общество ОАО «Кировский завод», начинает активное продвижение своей техники в этом году. Ранее тракторы были представлены совместно с компаниями-дилерами на выставках сельхозтоваропроизводителям Латвии и Эстонии.       Источник: В.Чванова Пресс-служба