Равнение на кировцев!

27.03.2008

Равнение на кировцев!

19 марта 2008 года во Дворце труда состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Спартакиады 2007, которая проводилась Физкультурно-спортивным обществом профсоюзов «Россия» среди команд промышленных предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Спортсменам Кировского завода удалось завоевать самое большое количество наград.

На церемонию были приглашены председатели профкомов и спортивных клубов, а также главы компаний, принимавших участие в Спартакиаде. От Кировского завода на мероприятии присутствовали директор ЗАО «Стадион «Кировец» и по совместительству председатель СК «Кировец» Николай Тюрин и заместитель председателя КНП работников ОАО «Кировский завод» Андрей Карякин. Помимо спортсменов Кировского завода, свое мастерство в 14-ти видах спорта демонстрировали представители многих промышленных предприятий и организаций Петербурга, в том числе работники Метростроя, завода «Двигатель», ФГУП «Адмиралтейские верфи», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК Санкт-Петербург» и др.

Вручение наград сопровождалось аплодисментами, которые перешли в настоящие овации, когда очередь дошла до Кировского завода. Причиной столь бурной реакции стало впечатляющее количество наград, завоеванных кировцами. В их адрес прозвучало немало лестных слов. Как отметил председатель ФСО профсоюзов «Россия» Леонид Шиянов, итоги этой спартакиады еще раз подтвердили тот факт, что «спортивная организация Кировского завода - одна из ведущих не только в Санкт-Петербурге, но и в России, а соревнования, которые проводят кировцы в течение года, всегда проходят организованно, при массовом участии в них работников Группы компаний и членов их семей».

По словам директора ЗАО «Стадион «Кировец» Николая Тюрина, кировцам удалось занять первое место в командном зачете, даже несмотря на то, что они выступали не основным своим составом. Честь предприятия отстаивала, главным образом, молодежь. Успех, которого ей удалось добиться, не случаен. Это результат социальной политики, которую последовательно проводит руководство акционерного общества, предоставляя работникам предприятия возможность бесплатно заниматься в различных спортивных секциях на заводском стадионе.