Растет популярность «Кировцев» среди курских аграриев

11.07.2018
Растет популярность «Кировцев» среди курских аграриев

Четыре сельскохозяйственных трактора «Кировец» серий К-7 и К-4 были представлены на XVIII межрегиональной универсальной оптово-розничной Курской Коренской ярмарке.

Продукция АО «Петербургский тракторный завод» не первый год демонстрировалась на крупнейшей выставке Центрального Черноземья. Традиционно показ был организован официальным дилером ПТЗ в Курской и Белгородской областях - ООО «Бизнес-Гарант».

На стенде компании можно было видеть тракторы К-744Р2 «Стандарт» и К-424. Еще один «Кировец» К-424 с шестикорпусным плугом и К-744Р4 «Стандарт» с восьмикорпусным плугом участвовали в демонстрационных показах на поле.

За четыре дня с продукцией Петербургского тракторного завода ознакомились около 1700 человек. Стенд ООО «Бизнес-Гарант» посетили заместитель губернатора Курской области по агропромышленному комплексу Алексей Золотарев, председатель областного комитета АПК Иван Горбачев и его первый заместитель Александр Тимошенко, руководители администраций девяти районов Курской области, директор ФГБУ «Центрально-Черноземная МИС» Михаил Жердев и другие официальные лица. Проведены переговоры с представителями 18 агрофирм и крестьянско-фермерских хозяйств области на предмет приобретения ими тракторов «Кировец» во втором полугодии 2018 года. А фермер из Мантуровского района Владимир Ровенский купил трактор К-424 прямо на выставке, воспользовавшись дополнительной скидкой 200 тыс. рублей, предоставленной в рамках совместной акции АО «Петербургский тракторный завод» и АО «Росагролизинг».

По словам генерального директора ООО «Бизнес-Гарант» Александра Фатьянова, в общей сложности за последние шесть лет его компания поставила на курские поля более 100 тракторов «Кировец» разных модификаций. Проведенная Петербургским тракторным заводом серьезная модернизация производства позволяет выпускать машины с новыми потребительскими свойствами, полностью соответствующими современным требованиям. Аграрии имеют возможность приобретать эту качественную технику на выгодных условиях, с использованием финансовых инструментов федерального лизинга или льготного кредитования. В свою очередь дилер постоянно совершенствует и расширяет сервисные компетенции по техническому обслуживанию и ремонту техники непосредственно на местах.

Для справки

Курская Коренская ярмарка - одна из трех главных ярмарок дореволюционной России - возрождена в 2001 году. В рамках нее традиционно проходит выставка сельскохозяйственной техники, где в этом году более 40 компаний представили около 250 тракторов, комбайнов, посевных и почвообрабатывающих орудий разных моделей.

Traktor v ekspluatacii.jpg