Прекращен спор между основными миноритариями и руководством ПАО «Кировский завод»

07.03.2019
zdanie-zavodoupravleniya.jpg

С 2008 года в ПАО «Кировский завод» существовал спор между его акционерами и менеджментом компании. С начала корпоративного спора по искам акционеров судами были рассмотрены десятки дел. В значительной их части ПАО «Кировский завод» выступало в статусе ответчика либо третьего лица.

В настоящее время большинство инициированных акционерами исков рассмотрены судами Российской Федерации, решения вынесены не в пользу истцов. Принимая во внимание данное обстоятельство, а также тот факт, что корпоративный спор негативным образом влияет на имидж Общества и его акционеров, не позволяет максимально эффективно использовать экономический потенциал ПАО «Кировский завод», являющегося системообразующим и градообразующим предприятием с более чем двухсотлетней историей, акционеры Общества - АО «Полиграфоформление» и Максим Яковлев, совместно владеющие значительным пакетом акций, приняли решение прекратить многолетний корпоративный спор.

28 февраля 2019 года между данными акционерами и генеральным директором ПАО «Кировский завод» Георгием Семененко было подписано соглашение, согласно которому стороны подтвердили, что признают результаты рассмотрения судебных дел по спору. Также стороны соглашения заявили о намерениях более не инициировать новые судебные разбирательства в отношении ПАО «Кировский завод» и его акционеров, приложить все усилия для ведения переговоров с другими акционерами и иными третьими лицами - участниками спора для минимизации его негативных последствий.

Георгий Семененко отметил: «Выход из спора крупнейших миноритарных акционеров позволяет считать его исчерпанным. Его прекращение отвечает интересам всех сторон. Это способствует поддержанию положительного имиджа ПАО «Кировский завод», АО «Полиграфоформление» и деловой репутации Максима Николаевича Яковлева, расширению наших возможностей по доступу к финансово-экономическим инструментам рынка и выбору стратегических бизнес-партнеров при осуществлении хозяйственной деятельности».

Справка:

Акционерное общество «Полиграфоформление» является одним из старейших полиграфических предприятий России. Компании, входящие в АО «Полиграфоформление», выпускают упаковку, отвечающую всем требованиям мировых стандартов. Максим Яковлев более десяти лет являлся членом Совета директоров ПАО «Кировский завод».