Председателем Совета директоров ОАО «Кировский завод» избран Егор Носков

24.05.2012

22 мая 2012 года состоялось первое заседание нового Совета директоров ОАО «Кировский завод», избранного на годовом общем собрании акционеров Общества 27 апреля 2012 года. Основными вопросами повестки дня заседания были: избрание председателя и секретаря Совета директоров Общества; определение приоритетных направлений деятельности Совета директоров на очередной год.

По итогам заседания председателем Совета директоров ОАО «Кировский завод» избран Носков Егор Александрович, генеральный директор ООО «Дювернуа Лигал». Секретарем Совета директоров стала Афанасьева Наталия Николаевна.

Члены Совета директоров утвердили основные направления деятельности Совета директоров на очередной год. Среди них - рассмотрение годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2012 года и бюджета Общества на 2013 год, согласование крупных инвестиционных проектов ОАО «Кировский завод».

Кроме того, на заседании Совета директоров в рабочем порядке были рассмотрены и приняты к сведению доклады генерального директора Георгия Семененко об итогах финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Кировский завод» за четыре месяца 2012 года и о финансовом плане Общества на 2012 год.

Члены Совета директоров обсудили также ряд других организационных вопросов.

Председатель Совета директоров ОАО «Кировский завод» Егор Носков:

«Своими главными задачами в новой должности вижу выстраивание более эффективной системы взаимодействия предприятия со всеми акционерами ОАО «Кировский завод», государственными органами и потенциальными партнерами, а также участие в определении стратегии развития компании. Именно для решения таких задач могут больше всего пригодиться мои навыки профессионального юриста и опыт работы в бизнесе и во власти. Уверен, что в новой должности я принесу пользу предприятию, развитие которого тормозят сложные отношения между крупнейшими группами акционеров. При этом прекрасно понимаю, что как председатель Совета директоров, должен уважать мнения и защищать интересы всех акционеров».

Носков Егор Александрович родился в 1975 году. В 1995 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В 1995 – 1997 годах работал главным юрисконсультом юридического комитета Администрации Санкт-Петербурга. В 1997 году стал советником по юридическим вопросам Олега Тинькова. В 1998 году – начальник юридического отдела концерна «Петросиб». В 1999 году основал юридическую фирму “Дювернуа Лигал”, которая в настоящее время, согласно международным рейтингам Legal500 и Chambers&Partners, является одним из лидеров рынка юридических услуг Санкт-Петербурга.