Подписано Соглашение, гарантирующее сотрудникам Кировского завода индексацию заработной платы и другие преференции

31.05.2016

27 мая заключено Соглашение между работодателями (ОАО «Кировский завод», его дочерними обществами и учреждениями) и Межрегиональным профсоюзом работников Группы компаний на 2016-2019 годы. Свои подписи под документом, регулирующим социально-трудовые отношения на предприятии, поставили генеральный директор акционерного общества Георгий Семененко и председатель Комитета профсоюза Сергей Пантелеев.

Традиционно в Соглашение включены положения, касающиеся кадровой политики и содействия занятости, оплаты труда, режима труда и отдыха, условий и охраны труда, социальных гарантий, а также прав и гарантий профсоюза, социального партнерства. В частности, важнейшим обязательством работодателя является обеспечение минимального тарифа I разряда (оклада) без учета стимулирующих и компенсационных выплат не ниже минимального размера заработной платы по Санкт-Петербургу. Предусмотрена индексация зарплаты в связи с ростом потребительских цен. Также в документе гарантированы такие преференции для работников Кировского завода как добровольное медицинское страхование, дотации на питание и оказание материальной помощи в трудных жизненных ситуациях.

Генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко отметил: «Идти на взаимоприемлемые компромиссы и находить баланс интересов не так уж сложно в «тучные годы». Гораздо труднее делать это в нынешние непростые времена, в ситуации высокой неопределенности. Однако, к сегодняшнему дню, благодаря конструктивным переговорам, продолжавшимся более трех месяцев, удалось согласовать позиции сторон по всем основным вопросам».

Председатель Межрегионального профсоюза ОАО «Кировский завод» Сергей Михайлович Пантелеев отметил, что при подготовке проекта Соглашения на новый трехлетний период удалось не только сохранить достигнутые ранее трудовые и социальные гарантии для сотрудников, но и существенно пополнить их перечень, одновременно обеспечив возможность эффективной деятельности предприятия.

Данный документ станет основой коллективных договоров дочерних обществ Группы компаний «Кировский завод».
podpisanie dogovora .jpg