Петербургский тракторный завод организует встречу партнёров

20.12.2007

Петербургский тракторный завод организует встречу партнёров

20 декабря 2007 года в гостинице Амбассадор (г. Санкт-Петербург) состоится встреча партнёров ЗАО «Петербургский тракторный завод». В рабочей встрече примут участие более 100 руководителей крупнейших региональных компаний – дилеров из различных регионов России, представители компании «Росагролизинг», «Россельхозбанка», а также других организаций, которые планируют стать бизнес-партнёрами петербургского завода.

Ключевым моментом съезда станет презентация Дилерской программы – 2008. В соответствии с ней вся деятельность по реализации и послепродажному обслуживанию продукции завода будет осуществляться ЗАО «Торговый дом «Машины «Кировского завода» - дочерним обществом Петербургского тракторного завода, которое было создано для более эффективного взаимодействия с покупателями. Цель новой Дилерской программы - установить единые для всех представителей стандарты продаж, продвижения и сервиса. Её положения станут основой для дальнейших соглашений между заводом и региональными партнёрами, а, следовательно, и для формирования дилерской сети в России и странах СНГ.

Форумы такого рода проводятся ПТЗ ежегодно, на них происходит активный обмен опытом, ведутся переговоры не только внутри завода, но и между региональными компаниями. Знаковым отличием предстоящей встречи станет улучшение коммерческих условий для дилеров с одной стороны, и внедрение более жёстких критериев их отбора с другой. По предварительным данным, количество стратегических партнёров завода сократится, при этом за каждым из них будет закреплён определённый регион, в рамках которого он должен работать.

Сегодня ЗАО «Петербургский тракторный завод» является динамично развивающимся предприятием, единственным в стране, которое производит тракторы марки «Кировец» 5 и 8 тяговых классов. В планах на ближайшее будущее - выпуск тракторов новых серий 7000 и 9000 мощностью до 500 л.с. Это, разумеется, потребует привлечения дополнительных ресурсов как со стороны производителя, так и со стороны его партнёров. Статус официального дилера будет предполагать наличие мобильной сервисной службы, склада запасных частей, специалистов по продвижению продукции и т.д.

Таким образом, чётко регламентированные партнёрские отношения станут основой для дальнейшего развития ЗАО «Петербургский тракторный завод» и группы компаний «Кировский завод» в целом.