Петербургский тракторный завод: навстречу регионам

15.08.2014

В течение июля ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») представило новинки сельскохозяйственной техники марки «Кировец» руководителям администрации и аграриям в 8 регионах Российской Федерации.

В рамках демонстрационного тура Петербургский тракторный завод принял участие в ключевых региональных мероприятиях, посвященных развитию агропромышленного комплекса России, где продемонстрировал свои последние разработки в области сельскохозяйственного машиностроения. В течение июля компания представила новейшие тракторы «Кировец» серии К-744Р руководителям органов государственной власти и аграриям в Челябинской, Курганской, Оренбургской, Московской, Иркутской и Амурской областях, Алтайском крае и Республике Татарстан.

ООО «Челябагроснаб» (официальный дилер Петербургского тракторного завода) в поселке Карсы Троицкого района Челябинской области представило участникам совещания по подготовке к уборочной кампании 2014 года трактор «Кировец» К-744Р3 комплектации «Стандарт». Первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Вагонов и свыше 150 руководителей хозяйств региона узнали о характеристиках современной машины и смогли лично оценить ее потенциал.

ООО «Тюменьоблсельхозснаб» (официальный дилер Петербургского тракторного завода) в ходе Дня поля в Курганской области представило более чем 200 участникам мероприятия тракторы «Кировец» К-744Р3 комплектации «Стандарт» (390 л.с., на сдвоенных колесах) с прицепной двухрядной дисковой бороной SOLAR FIELDS шириной захвата 9 м и «Кировец» К-744Р2 комплектации «Стандарт» с глубокорыхлителем NEW TONЕ шириной захвата 4 м. Техника демонстрировалась в динамике - при производстве полевых работ.

Высокую оценку со стороны аграриев получила усовершенствованная система воздухоочистки тракторов «Кировец», которая была продемонстрирована участникам на выставочных тракторах и уже внедрена в серийное производство. По итогам мероприятия с представителями 10 организаций-сельхозтоваропроизводителей были достигнуты договоренности о приобретении техники.

В период с 10 по 11 июля Петербургский тракторный завод совместно с дилером ООО «Техмашперспектива» принял участие в Дне поля Приволжского федерального округа в Оренбургской области. По итогам мероприятия с представителями ряда крупных агрохолдингов была достигнута договоренность об опытной эксплуатации тракторов «Кировец» с последующим выкупом машин с применением механизма федерального субсидирования в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1432.

В рамках «Дня Сибирского поля-2014» в Алтайском крае ООО «АСМ-Алтай» (официальный дилер Петербургского тракторного завода) представило 2 трактора «Кировец» К-744Р2 мощностью 350 л.с. на сдвоенных колесах и «Кировец» К-744Р1 мощностью 300 л.с., который участвовал в демонстрационном показе вместе с посевным комплексом ПК-1080. Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил высокое качество собранных в Барнауле «Кировцев» и подчеркнул перспективность проекта по производству тракторов на территории региона. Аграрии, в свою очередь, обратили внимание на результаты модернизации техники, которая стала не только еще более надежной, но и удобной для работы операторов.

В ходе автопробега ОАО «Росагролизинг» по Московской области ЗАО «Мособлагроснаб» (официальный дилер Петербургского тракторного завода) презентовало модернизированные тракторы «Кировец» серии К-744Р. В рамках открытия мероприятия заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Наталья Зудина вручила ключи от двух тракторов «Кировец» К-744РЗ главе ООО «Сельхозпродукты» из Зарайского района Виктору Петрущенко. Техника была приобретена с помощью инструментов федерального лизинга. Посетивший мероприятие губернатор Московской области Андрей Воробьев высоко оценил вклад ОАО «Росагролизинг» в развитие региона и отрасли в целом.

Во время «Областного дня пахарей-2014» в Иркутской области на полях хозяйства ЗАО «Белореченское» возможности техники марки «Кировец» демонстрировались на примере десяти тракторов серии К-744Р разных годов выпуска, которые работали на целине с восьмикорпусными плугами. На площадке ОАО «Иркутскагроремонт» (официальный дилер Петербургского тракторного завода) были представлены тракторы «Кировец» К-744Р1 и К-744Р3. По итогам мероприятия были подписаны контракты на реализацию техники.

На Дне поля в Амурской области ООО «АгроТехника-ДВ» (официальный дилер Петербургского тракторного завода) презентовало участникам тракторы «Кировец» серии К-744Р. Техника демонстрировалась как на статичной экспозиции, так и в работе. По итогам мероприятия была достигнута договоренность о поставке тракторов 5 хозяйствам.

В рамках Дня поля в Татарстане ООО «АгроМашАльянс» (официальный дилер Петербургского тракторного завода) представило участникам модернизированные тракторы «Кировец». Стенд компании посетила делегация во главе с президентом республики. По итогам мероприятия была достигнута договоренность о продаже тракторов трем аграрным хозяйствам региона.