Парк подвижного состава Санкт-Петербурга ожидает обновление

07.08.2013

1 августа представители Кировского завода в составе рабочей группы Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга приняли участие в обсуждении перспектив развития городской транспортной инфраструктуры.

Первый заместитель генерального директора Кировского завода Сергей Занозин и заместитель генерального директора предприятия Михаил Тихоненко вошли в состав вновь созданной рабочей группы по развитию производственных мощностей субъектов промышленной деятельности для производства подвижного состава системы городского пассажирского транспорта при Комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. Пилотное заседание группы было посвящено анализу состояния транспортной инфраструктуры Северной столицы и перспективам включения городских предприятий в процесс ее обновления. Участниками совещания также стали председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, председатель Комитета по транспорту Станислав Попов и другие представители органов государственной власти и машиностроительных компаний Санкт-Петербурга.

Центральным вопросом повестки дня заседания стала модернизации городского парка подвижного  состава. Члены рабочей группы рассмотрели общий уровень износа выходящей на линию техники, потребность системы городского пассажирского транспорта в новых составах, а также обсудили производственные возможности ОАО «Кировский завод» и других местных предприятий при реализации заказов по поставке современных вагонов метро, трамваев, троллейбусов, автобусов и электропоездов для Санкт-Петербурга.

По завершении совещания было принято решение провести детальный анализ потребностей пассажирской транспортной системы Санкт-Петербурга в новом подвижном составе и представить предложения по развитию производственных мощностей для выпуска современного городского пассажирского транспорта.

Напомним, ранее, 20 июня 2013 года, в рамках Петербургского международного экономического форума Санкт-Петербург и ОАО «Кировский завод» подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в области модернизации и обновления парка подвижного состава наземного городского пассажирского транспорта и метрополитена, реконструкции и развития транспортной системы Северной столицы. Как отметил губернатор Георгий Полтавченко, Кировский завод, как одно из ведущих промышленных предприятий Санкт-Петербурга, имеет широкие компетенции в области машиностроения, и они должны быть востребованы городом в рамках модернизации его транспортной инфраструктуры.

Ранее по теме: Кировский завод примет участие в обновлении транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга