Обновление тракторного парка Омской области обсудили на Кировском заводе

12.12.2016

Кировский завод посетили около 40 руководителей крупнейших хозяйств Омской области. В планах аграриев - расширение сотрудничества с Петербургским тракторным заводом (дочернее общество ОАО «Кировский завод») и обновление тракторного парка в 2017 году. Делегатам была презентована обновленная линейка «Кировцев» серии К-744Р и образцы промышленной техники.

Директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков рассказал об истории компании, принципах производственной системы и планах на ближайший год. Он отметил, что рекордный для предприятия рост продаж позволил инвестировать в 2016 году в развитие производства 1,6 млрд рублей. В следующем году эта политика будет продолжена.

Экскурсию по цехам завода, оснащенным современными станками, сварочными роботами и новейшим измерительным оборудованием, провел заместитель директора по развитию Александр Антипов.

Представитель холдинга «Гомсельмаш» Игорь Коварда рассказал о линейке зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, наиболее востребованных в хозяйствах Омской области.

Заместитель директора по продажам Борис Филин отметил положительную динамику по отгрузкам «Кировцев» за последние несколько лет. Начиная с 2014 года продажи в Омскую область ежегодно удваивались. В этом году омские хозяйства получили 57 машин. Всего же в парке региона около 2400 тракторов мощностью свыше 250 л. с. и используются более 4 млн га пашни - аграрный потенциал области чрезвычайно высок.

Встреча была организована официальным дилером Петербургского тракторного завода в Омской области - компанией «АвтоСпецМаш» - при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия этого региона.