вернуться

Новый совет директоров ОАО «Кировский завод» избрал председателя и сформировал совещательные органы совета

29.01.2007

В заседании приняли участие все члены совета директоров, избранные на внеочередном общем собрании акционеров общества, состоявшемся 30 декабря 2006 г.: М.С. Большакова, С.Б. Видревич, М.А. Гольдман, П.В. Иванов, А.Н. Крикунов, С.Ю. Ремес, Г.П. Семененко, С.С. Скатерщиков, И.А. Южанов.

Председателем совета директоров общества избран А.Н. Крикунов.

В соответствии с законом РФ «Об акционерных обществах» совет директоров сформировал комитет по аудиту и комитет по кадрам и вознаграждениям численностью 4 человека каждый.

Председателем комитета по аудиту избран независимый директор С.Ю. Ремес, председателем комитета по кадрам и вознаграждениям – независимый директор М.А. Гольдман.

В качестве приоритетного направления деятельности нового состава совета директоров была определена разработка долгосрочной стратегии развития ОАО «Кировский завод», в связи с чем совет директоров принял решение о создании комитета по стратегическому планированию.

Председателем комитета, в состав которого вошло 5 членов совета директоров, выбран независимый директор И.А. Южанов. Председателю комитета по стратегическому планированию поручено рассмотреть возможность формирования при комитете экспертного совета, состоящего из профессионалов в области машиностроения, экономики и финансов.

Председателям комитетов поручено разработать и предоставить к следующему заседанию совета директоров проекты положений о комитетах и план работы комитетов на текущий год.

Совет директоров заслушал информацию о проводимой менеджментом ОАО «Кировский завод» работе по подготовке выпуска облигационного займа и принял решение вынести рассмотрение вопроса об одобрении параметров предстоящего займа на следующее заседание совета.

КРИКУНОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ

БИОГРАФИЯ

Александр Николаевич Крикунов родился в 1950 году в г. Кропоткине Краснодарского края.

Трудовую деятельность начал на Кировском заводе в 1973 году после окончания Николаевского кораблестроительного института по специальности «Турбиностроение». Работал в цехе 430 помощником мастера, мастером, старшим мастером, заместителем начальника цеха.

С 1983 по 1985 год работал на руководящих должностях в турбинном производстве главным инженером, директором производства.

С 1985 года заместитель генерального директора по производству, а с 1987 года главный инженер производственного объединения «Кировский завод».

В 1993 году назначен первым заместителем генерального директора главным инженером предприятия.

С 1994 по 1995 год заместитель генерального директора по маркетингу и перспективному развитию производства.

С апреля 1995 по октябрь 1995 года заместитель генерального директора – директор тракторного завода.

С октября 1995-го по настоящее время директор ЗАО «Петербургский тракторный завод».

А.Н. Крикунов лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники, награжден медалью «За трудовую доблесть», золотой медалью ВДНХ.

В 1999–2003 гг., 2006 г. избирался в состав совета директоров ОАО «Кировский завод».

29 июня 2006 года избран председателем совета директоров ОАО «Кировский завод».

и узнавать первым актуальные новости компании