Накануне празднования юбилея Кировского завода отмечены лучшие сотрудники компании

20.05.2016

В преддверии корпоративного праздника, посвященного 215-й годовщине основания Путиловско-Кировского завода, 35 сотрудникам Группы компаний была объявлена благодарность Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга за большой вклад в развитие машиностроения в Северной столице.

Почетными грамотами ОАО «Кировский завод» за высокие результаты в труде и общественной деятельности отмечены 16 работников предприятия. Вручение наград состоялось 18 мая в конференц-зале генеральной дирекции.

Открывая торжественную церемонию, генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко подчеркнул, что предприятие встречает свой 215-й день рождения на подъеме и, несмотря на сложные времена в экономике России, смотрит в будущее с оптимизмом. Особо он отметил важные события и достижения в сфере машиностроения: завод «Киров-Энергомаш» в мае заключил долгожданный контракт с ООО «Балтийский завод - Судостроение» на изготовление паротурбинных установок для первого и второго серийных атомных ледоколов проекта 22220, что обеспечивает загрузку дочернего предприятия на несколько лет вперед. Петербургский тракторный завод ставит рекорд за рекордом. Успешное осуществление сегодняшних и будущих проектов возможно только благодаря замечательным труженикам-кировцам, честно и добросовестно выполняющим свои обязанности. Недаром говорится: не боги горшки обжигают. Это делают люди, которые не просто отбывают на работе положенное время, а болеют душой за производство, предлагают изменения, улучшения, позволяющие достигать высоких результатов. И очень приятно, что таких людей с каждым днем у нас становится все больше и больше. Высокая оценка наших сотрудников со стороны Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга свидетельствует о том, что работа кировцев востребована государством. А значит, мы можем рассчитывать на долгосрочное поступательное движение вперед, которое позволит не только не померкнуть былой славе Путиловско-Кировского завода, но будет содействовать ее дальнейшему усилению».

По словам председателя Межрегионального профсоюза работников ОАО «Кировский завод» Сергея Пантелеева, 215 лет истории предприятия - не просто знаменательная дата, а прочный фундамент, заложенный предыдущими поколениями заводчан. И наша задача сегодня - продолжить эту созидательную работу в интересах будущих поколений кировцев, дать толчок к дальнейшему развитию компании.

При вручении благодарностей и почетных грамот Георгий Семененко и Сергей Пантелеев тепло поздравили награжденных и пожелали им новых трудовых успехов. В списке отмеченных сотрудников акционерного общества и дочерних предприятий - представители самых разных профессий: от уборщика производственных помещений до руководителей подразделений, что подчеркивает весомость вклада каждого в общее дело.

С ответным словом выступили: заместитель главного технолога Петербургского тракторного завода Василий Батрунов и специалист отдела гарантийно-сервисного обслуживания этого предприятия Александр Ролле, а также начальник депо ЗАО «Локомотив» Сергей Васильев, старший мастер сборочного участка цеха «Атомэнерго» завода «Киров-Энергомаш» Виталий Панов и главный сварщик завода «Универсалмаш» Дмитрий Шмыга. Они отметили, что их личные достижения неотделимы от результатов труда представляемых ими коллективов, так как только слаженная командная работа приводит к успеху.