На металлургическом производстве Кировского завода внедрили проект по автоматизации бизнес-процессов

16.10.2019

Целью проекта было повышение конкурентоспособности металлургического завода «Петросталь» за счет совершенствования ключевых бизнес-процессов.

Выполнить внедрение требовалось в минимальные сроки, силами собственной команды специалистов. Усилия были сконцентрированы на управлении портфелем заказов, учете действующих договоров и контрактов, планировании работы производства, производственном, финансовом, складском учете и других направлениях работы предприятия.

«Особенность проекта в том, что была разработана система учета стоимости каждого передела с возможностью сквозного контроля передачи полуфабрикатов/продукции на следующий передел. Это позволило нам управлять себестоимостью производства на каждом этапе. По итогам внедрения мы получили возможность управлять предприятием в онлайн-режиме и, как результат, принимать правильные управленческие решения», - рассказала финансовый директор металлургического завода «Петросталь» Анастасия Никитина.

Проект победил в III Международном конкурсе лучших проектов автоматизации управления и учета «1С:Проект года». Победа была присуждена в номинации «Лучший проект в отрасли (металлургия)». Всего на конкурс было подано 140 заявок. Среди участников конкурса: Банк ВТБ, ГК «Ростатом», Сбербанк, «Металлоинвест», «Полюс», «Уралхим» и другие компании. Награждение победителей состоялось в Москве 11 октября 2019 года.