На Кировском заводе состоялся митинг в честь 74-й годовщины снятия блокады Ленинграда

26.01.2018

На торжественно-траурном митинге, который состоялся 26 января, кировцы почтили память героев и доблестных защитников Ленинграда, отдавших жизнь за победу над фашизмом. В освобождение города неоценимый вклад внесли работники Кировского завода, которые не только выпускали продукцию для фронта, осуществляли противовоздушную оборону, но и участвовали в строительстве Дороги жизни.

Митинг проходил на территории предприятия у памятника тяжелому танку ИС-2. На нем собрались работники заводских подразделений, а также представители общественных организаций Кировского завода, в том числе ветераны-блокадники. Собравшиеся почтили минутой молчания память павших и возложили живые цветы к подножию памятника.

«Две с половиной тысячи заводчан умерли от голода и около ста пятидесяти погибли при обстрелах и бомбежках. Память о них для нас священна, - отметил председатель заводского профсоюза Сергей Савцов. - В том числе и благодаря кировцам гитлеровские войска, которые стояли всего в четырех километрах от нашего завода, не смогли осуществить свои преступные замыслы - стереть с лица земли город на Неве. Опаленный пожарами, закаленный в боях, он выстоял».