На Кировском заводе состоялась спартакиада в честь Дня машиностроителя

17.10.2016
На Кировском заводе состоялась спартакиада в честь Дня машиностроителя

На стадионе «Кировец» 29 сентября прошла спартакиада Петербургского тракторного завода (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»), посвященная Дню машиностроителя, в рамках которой состоялось чествование лучших работников.

Спортивный праздник собрал порядка 500 человек из 13 подразделений ПТЗ. Каждое из них выставило свою команду. Кроме того, в соревнованиях приняли участие сотрудники завода «Универсалмаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»), выступившие единой командой.

Состязания проводились по 8 видам программы (легкоатлетическая эстафета 4х100 м, бег на 60 и 100 м, дартс, поднятие гири весом 24 кг, перетягивание каната, прыжки в длину с места и мини-футбол). В комплексном зачете в этом году с большим преимуществом победу одержала команда отдела 943, набрав 97 очков. «Серебро» завоевала команда цеха 225, бронзу - команда цеха 250.

Директор ПТЗ Сергей Серебряков в своей поздравительной речи отметил, что коллектив ПТЗ растет, успешно развивается и действительно является флагманом машиностроительных предприятий России. «В условиях сложной международной обстановки мы делаем очень важное и благородное дело: кормим страну, - подчеркнул он. - Именно от наших тракторов, от их качества и объемов выпуска зависит, как наша Отчизна будет чувствовать себя с точки зрения продовольственной безопасности».

Благодарности Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и ценные подарки в этот день получили 18 сотрудников ПТЗ. Еще 128 человек были удостоены грамот «Лучший по профессии» и денежной премии.