На Кировском заводе прошел митинг в честь Победы в Великой Отечественной войне

05.05.2023 15:45:00
На Кировском заводе 5 мая прошел торжественный митинг в честь 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ветераны-кировцы, представители дочерних обществ Кировского завода и профсоюзной организации собрались у памятника тяжелому танку ИС-2, который по праву считается одним из символов Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Этот тяжёлый танк установлен здесь в память о славных делах танкостроителей Кировского завода. Танки этого типа сыграли большую роль в боях за освобождения нашей Родины и Европы от «коричневой чумы». А создавали их наши предшественники.

Участники митинга под стук метронома почтили минутой молчания павших в годы Великой Отечественной войны и возложили алые гвоздики и розы к подножию памятника. После торжественной части мероприятия для участников заработала полевая кухня, согревшая в кировцев в непогоду. Заключительным мощным аккордом стало выступление военного оркестра, исполнившего патриотические песни.