На Кировском заводе прошел день открытых дверей

08.11.2022 14:02:00

В рамках экскурсий по цехам ребята узнали об истории завода, увидели, как устроена производственная система предприятия, познакомились с наукоемким оборудованием и современными технологиями, которые применяются в машиностроении.

Самым ярким впечатлением для детей стало знакомство с горизонтальным фрезерно-расточным станком с ЧПУ ŠKODA HCW3-262. Прогрессивная технология поразила высокой мощностью и точностью. Еще одним приятным сюрпризом для маленьких гостей стала возможность прокатиться в кабине знаменитого трактора «Кировец».

Руководство Кировского завода с большой радостью поддержало живой интерес детей к производству, технике и работе своих родителей.

Мы – очень важный элемент в индустриальном развитии всей страны. Все промышленные площадки, которые у нас сегодня есть, занимаются вопросами той или иной безопасности России: продовольственной, энергетической. Сегодня среди нас – наши дети, наше продолжение. Через них мы обретаем будущее, – так приветствовал подрастающее поколение генеральный директор Кировского завода Сергей Серебряков, выступая на дне открытых дверей.