Музей Кировского завода отмечен на российском уровне

13.11.2019
Проект «Блокадной памяти страницы» стал лауреатом II Всероссийского конкурса «Корпоративный музей» в номинации «Выставка года».

Экспозицию готовили в течение двух лет к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. С января 2019 года бесплатную выставку посетили более 3000 человек.

Всего в конкурсе участвовали 44 музея ведущих российских предприятий.

К маю 2020 года сотрудники Музея истории и техники Кировского завода дополнят и трансформируют экспонаты тематической выставки. В год 75-летия Великой Победы петербуржцы и гости города смогут узнавать в новом, мультимедийном, формате о жизни завода в годы войны и вкладе кировцев в общую победу советского народа над фашизмом.

Музей работает в Петербурге уже 57 лет и пользуется популярностью не только у россиян. Год назад его посетили делегации из 14 стран. В шести залах более чем на 600 квадратах - вся история легендарного Путиловско-Кировского завода, насчитывающая более 218 лет.

- Мы побеждаем в этой номинации уже второй год подряд, чему очень рады. С помощью выставки мы постарались интересно и как можно более полно рассказать про тот тяжелый, но героический период в жизни Ленинграда. Искренне рады, что наша экспозиция нашла отклик в сердцах посетителей и профессиональное жюри высоко оценило проделанную работу. Мы стали лучшими среди корпоративных музеев, имеющих гораздо большие возможности для пополнения фондов и развития. Приглашаем всех желающих к нам в музей. Выставка постоянно обновляется и становится еще более насыщенной, - отметила директор по связям с общественностью и административным вопросам ПАО «Кировский завод» Екатерина Ключникова.

Музей расположен во Дворце культуры и техники им. И. И. Газа (пр. Стачек, 72, 3-й этаж, вход с правого крыла, ст. м. «Кировский завод»). Запись на экскурсию по тел.: +7 (812) 647-64-68.

diplom_laureata.jpg