Музей истории и техники - к 70-летию Великой Победы

20.03.2015
Музей истории и техники - к 70-летию Великой Победы

17 марта в Исторической гостиной Музея истории и техники Кировского завода состоялась очередная встреча учащихся Ленинградского машиностроительного техникума им. Ж.Я.Котина с председателем Совета ветеранов 1-й Кировской дивизии народного ополчения Виктором Павловичем Садовниковым.

В ходе встречи Виктор Павлович Садовников поделился со студентами своими воспоминаниями о военном времени, а также рассказал об участии ополченцев-кировцев в боевых действиях на подступах к городу и их вкладе в оборону Ленинграда. Учащиеся посетили зал музея, где смогли ознакомиться с редкими экспонатами, фотографиями и документами того времени, а также узнать о деятельности Кировского завода в предвоенный и военный периоды.

Встреча в Исторической гостиной состоялась в рамках серии мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводимых Музеем истории и техники Кировского завода совместно с Ленинградским машиностроительным техникумом им. Ж.Я.Котина. Всего в рамках данного проекта в период с февраля по май 2015 года состоится 11 мероприятий, в ходе которых для учащихся пройдут тематические экскурсии, киносеансы и встречи с ветеранами.