Модернизация станка для «Группы ГАЗ»

16.12.2013

Завод «Киров-Станкомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») реализует заказ ОАО «ГАЗ» (Нижний Новгород) по модернизации зубопротяжного автомата модели Gleason К725Е.

В рамках выполнения заказа «Группы ГАЗ» завод «Киров-Станкомаш» проведет полный капитальный ремонт зубопротяжного автомата, а также модернизирует электрическую часть станка. Работы по восстановлению оборудования будут проходить на основной производственной площадке ООО «Киров-Станкомаш» на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге.

Станок предназначен для обработки зубьев шестерни полуоси в автоматическом режиме в условиях крупносерийного и массового производства. Автомат уже проходил капитальный ремонт 10 лет назад в ЗАО «Тяжелые зуборезные станки» (Саратов). Однако сегодня, в связи с ужесточением требований к сдаточным нормам, станок нуждается в определенной доработке.

Особенностью проекта является тот факт, что модернизация автомата будет проведена ООО «Киров-Станкомаш» в условиях утраты технологии и специфичной для станков Gleason оснастки, а также отсутствия в настоящее время специалистов, имеющих непосредственный опыт работы с аналогичным оборудованием. Коллектив компании «Киров-Станкомаш» реализует этот сложный заказ, опираясь на богатый опыт предприятия и компетенцию своих высококвалифицированных специалистов, на счету которых не один десяток трудных ремонтов. В настоящее время они уже начали разборку узлов станка и их дефектацию.

После ремонта и модернизации автомат должен соответствовать характеристикам нового станка.