Линейка тракторов Кировского завода представлена на главном агропромышленном форуме страны «Всероссийский день поля-2016»

20.07.2016

В первом после 8-летнего перерыва общероссийском смотре достижений отечественного АПК и сельхозмашиностроения приняли участие делегации из 56 регионов РФ, а также ряда зарубежных стран. На территории Сибирского агропарка в Павловском районе Алтайского края свою продукцию презентовали более 250 компаний, было представлено свыше 500 образцов машин и оборудования, 50 единиц техники показаны в работе на демонстрационном поле площадью 25 га. За три дня Сибирский агропарк принял свыше 40 тыс. посетителей.

Тракторы «Кировец» можно было видеть на нескольких площадках. НП «Алтайский кластер аграрного машиностроения» («АлтаКАМ»), объединяющее 28 профильных предприятий края, представило в своей экспозиции 3 трактора К-744Р, оснащенных двигателями производства ОАО «Алтайский моторный завод». На стенде официального дилера Петербургского тракторного завода - компании «АСМ-Алтай» - демонстрировалась полная линейка серийных «Кировцев», в том числе К-744Р4 с максимальным набором дополнительных опций.

Вся эта техника - алтайской сборки. Сегодня 10% выпускаемых ПТЗ тракторов собирается из машинокомплектов на производственной площадке ООО «АСМ-Алтай». Техника под маркой «Сделано в Алтайском крае» пользуются у местных аграриев большим спросом: около 100 машин было собрано в 2014 году, 136 - в минувшем, а план на текущий год -160-170 тракторов.

Успешному продвижению способствует политика краевых властей: к 30%-й скидке по федеральной программе, утвержденной Постановлением Правительства РФ № 1432, добавляется 10%-я субсидия на приобретение техники из местного бюджета.
Более 15 тракторов, собранных и реализованных на Алтае, прибыли из хозяйств края в Сибирский агропарк для участия в демонстрационных показах.

Еще один итог работы АО «Петербургский тракторный завод» на Всероссийском дне поля - дипломом победителя конкурса «За внедрение в агропромышленный комплекс сельскохозяйчтвенной техники и технологий» Минсельхоза РФ.

Одной из самых ярких премьер Всероссийского дня поля стал трактор «Кировец» новой серии К-4 (ранее применялось рабочее название «Кирюша»), созданный при поддержке Минпромторга РФ. Официальная презентация этой машины состоялась на стенде компании «АСМ-Алтай» 15 июля в присутствии министра сельского хозяйства России АлександраТкачева, Заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова, полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, губернатора Алтайского края Александра Карлина и других гостей.

Директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков объявил о планируемом начале продаж тракторов нового модельного ряда мощностью 180-240 л. с. осенью 2016 года. Об этом, а также о развитии сотрудничества ПТЗ с Алтайским кластером аграрного машиностроения Сергей Александрович говорил в своем докладе на всероссийском совещании руководителей отрасли по теме: «Обновление парка сельскохозяйственной техники АПК Российской Федерации в условиях импортозамещения», которое состоялось в Барнауле в рамках деловой программы агрофорума.

agropark Altaiskogo Kraya .jpg