Лаборатория завода «Киров-Энергомаш» соответствует национальным стандартам

07.10.2013

Испытательная лаборатория завода «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») получила свидетельство об аттестации  в соответствии с национальными стандартами и была зарегистрирована в едином Реестре Российской системы калибровки.

В рамках аттестации лаборатория ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» подтвердила высокое качество изготовления предприятием изделий с зубчатыми элементами, а также право проводить испытания и контроль зуборезного, зубообрабатывающего инструмента и изделий с зубчатым зацеплением в течение ближайших трех лет. ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области» установило, что лаборатория соответствует требованиям национальных стандартов и других руководящих документов в части оценки компетентности проведения контрольных испытаний зубчатых колес, червяков и червячных фрез, долбяков и дисковых шеверов.

Лаборатория может проводить испытания и осуществлять контроль зуборежущего инструмента не только для нужд завода «Киров-Энергомаш» и других предприятий ОАО «Кировский завод», но и для сторонних организаций с выдачей официальных заключений.

Свидетельство об аттестации зарегистрировано в Реестре ФБУ «Тест-С.-Петербург». Также лаборатория ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» была зарегистрирована в едином Реестре Российской системы калибровки (Свидетельство соответствия требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»).