Кредиторы утвердили план финансового оздоровления завода «Петросталь»

30.04.2015
Кредиторы утвердили план финансового оздоровления завода «Петросталь»

29 апреля состоялось общее собрание кредиторов ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»).

В рамках встречи, участие в которой приняли около 94% кредиторов, арбитражный управляющий Михаил Мусиенко представил отчет о результатах проведения процедуры наблюдения. Анализ текущего положения завода «Петросталь» показал, что за последние полгода предприятие сумело существенно улучшить свои производственные и финансовые показатели. Так, к концу первого квартала текущего года компания увеличила ежемесячный объем реализации металлопроката и выручку более чем в 8 раз в сравнении с октябрем 2014 года. Михаил Мусиенко подчеркнул, что подобная динамика наглядно демонстрирует реальность планов по финансовому оздоровлению компании и подтверждает ее способность рассчитаться по существующим долгам со всеми кредиторами в рамках данной процедуры.

В ходе голосования собрание кредиторов приняло решение о введении в отношении завода «Петросталь» процедуры финансового оздоровления и об обращении в Арбитражный суд с соответствующим ходатайством. Участники встречи также рассмотрели и подавляющим большинством голосов утвердили план финансового оздоровления завода и график погашения задолженности. Согласно последнему, предприятие должно полностью рассчитаться со всеми кредиторами в течение 2-х лет с момента введения судом процедуры финансового оздоровления. Выплаты задолженности начнутся на 6-й месяц.

В настоящее время металлургический завод «Петросталь» имеет стабильный портфель заказов. Точки безубыточности компания должна достигнуть уже в мае 2015 года. Стабильная работа и реализация плана финансового оздоровления позволят не только удовлетворить требования всех кредиторов, но и сохранить предприятие, являющееся одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Санкт-Петербурга, что имеет очень важное социальное значение в условиях экономического спада, роста безработицы и кризисных явлений в российской экономике.