Кировцы завоевали «золото» и «серебро» в Гатчинском полумарафоне

15.12.2015

22 ноября воспитанники спортивного клуба Кировского завода блестяще выступили на VI Международном гатчинском полумарафоне.

В рамках соревнований кировцы смогли не только преодолеть трассу соревнований (3 круга по 7 км), невзирая на неблагоприятные погодные условия (дождь с мокрым снегом), но и продемонстрировать отличные результаты. Конкуренцию в борьбе за призовые места воспитанникам заводского спортклуба составили около полутора тысяч бегунов из разных регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Всего 1 час 14 минут 30 секунд потребовались Маргарите Плаксиной, чтобы добежать до финиша и стать абсолютным победителем среди женщин. А ее коллеги по команде, Анастасия Захарова и Ольга Антонова, лидировали в своих возрастных группах: 40­49 лет и 50­59 лет соответственно. Еще одна представительница спортивного клуба «Кировец», Мария Бабич, заняла почетное 4­е место в абсолютном зачете. Мужская половина команды Кировского завода также проявила волю к победе. Среди них лучший результат показал Александр Павленин, завоевавший «серебро» полумарафона.

В прошедшем полумарафоне темп участникам соревнований задавали опытные бегуны- так называемые пейсмейкеры. И в их рядах был воспитанник заводского спортклуба Михаил Осин (темп 3:47 мин/км), что, безусловно, говорит о высоком уровне подготовки легкоатлетов-кировцев.

Гатчинский полумарафон - это завершающее событие в спортивном сезоне легкоатлетов. После победы в этих соревнованиях кировцев ждет небольшой отдых, после которого они начнут подготовку к следующим состязаниям, ожидающим их уже ранней весной 2016 года.

Полумарафон - дисциплина легкой атлетики, представляет собой забег на дистанцию вдвое короче марафонской (42 км 195 метров) - 21 км 97,5 метра. Как правило, соревнования в данной легкоатлетической беговой дисциплине проводятся на шоссе. Полумарафон не является олимпийской дисциплиной, однако он с начала 2000-х годов активно привлекает к себе интерес в мировом любительском беге.