Кировцы заняли третье место в лыжных соревнованиях Спартакиады ФСО профсоюзов «Россия»

09.02.2015

25 января команда Кировского завода стала бронзовым призером лыжных гонок - первого вида соревнований по программе Спартакиады Физкультурно-спортивного общества профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия» (ФСО «Россия»).

Лыжные состязания собрали на территории спорткомплекса «Динамо» в Токсово команды ведущих предприятий и организаций Санкт-Петербурга. Наряду с кировцами в соревнованиях принимали участие спортсмены ГУП «Водоканал», ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Петербургский метрополитен» и других организаций.

Согласно положению о соревнованиях, каждая организация-участник должна была выставить команду из 20 человек. В зачет шли 10 лучших результатов. Женщины бежали дистанцию 3 км, а мужчины - 5 км.

Среди представителей Кировского завода наилучшие результаты показали Илья Драгин, Иван Зайцев и Екатерина Мадьянова, которые в возрастной группе 18-35 лет заняли 1-е, 2-е и 3-е места соответственно. Также отличилась Ольга Савойская, занявшая 2-е место в возрастной группе 46-55 лет. Кроме того, в зачет вошли результаты Марии Ивановой и Дмитрия Кеды (4-е место), Людмилы Кречетовой, Юрия Кижло и Михаила Осина (5-е место). Замкнула зачет десятки Ольга Белькова (6-е место).

По сумме набранных очков кировцы впервые за последние годы сумели войти в число призеров, пропустив вперед только 2 команды. В прошлом году команда Кировского завода заняла четвертое место.