Кировцы почтили память павших в Великой Отечественной войне

28.06.2017
Кировцы почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня, в День памяти и скорби, работники Кировского завода возложили живые цветы к мемориальным доскам и другим знакам, установленным на территории предприятия в память о кировцах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Акция памяти состоялась ровно в 10.30 одновременно на всей территории завода.

С инициативой возродить традицию выступили руководитель управления по связям с общественностью ОАО «Кировский завод» Екатерина Ключникова и председатель комитета заводского профсоюза Сергей Савцов.

У памятника танку ИС-2 состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие работники дочерних обществ ОАО «Кировский завод» - АО «Петербургский тракторный завод», ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш», ЗАО «Металлургический завод «Петросталь», ЗАО «Локомотив».

«Этот день напоминает нам о трагических событиях одной из самых кровопролитных в истории человечества войн, - обратилась к собравшимся Екатерина Ключникова. - Важно отдать дань памяти всем, кто боролся за нашу Победу, поэтому мы решили возродить добрую традицию возложения цветов в этот скорбный день».

Накануне Дня памяти и скорби, 21 июня, делегация Кировского завода побывала на Пискаревском мемориальном кладбище, где возложила цветы к памятному знаку, посвященному подвигу 2 639 кировцев, которые в годы войны пали в цехах от обстрелов, бомбежек и голода.