«Кировцы» для белорусских аграриев

02.04.2015

ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») представило белорусским аграриям высокотехнологичный трактор «Кировец» К-744Р4.

В рамках семинара по вопросам подготовки к весенним полевым работам, состоявшемся в Оршанском районе Витебской области, Петербургский тракторный завод продемонстрировал самый высокотехнологичный из выпускаемых предприятием тракторов - «Кировец» К-744Р4 мощностью 420 л.с. в комплектации «Премиум». Выбор данной модели был обусловлен тематикой мероприятия и стратегическими задачами сельского хозяйства республики.

Глава Витебской области Николай Шерстнев заявил, что ориентиром для местных аграриев должен стать показатель в 2 млн тонн зерна, который они должны собрать до конца 2015 года. «Бояться здесь нечего. Всё просто - с 500 тысяч га пахотных площадей, которые засеивались ежегодно зерновыми, надо получить урожайность не 27 ц/га, а 40. Вот и будем иметь 2 млн, - отметил он в своем выступлении. - У нас есть хозяйства, которые получают и 50, и 60 ц в наших витебских условиях, это неоспоримый факт. И самое интересное: абсолютно в каждом районе есть лидеры в сельхозпроизводстве, которые имеют высокие результаты как в растениеводстве, так и в животноводстве». Николай Шерстнев подчеркнул, что в основе успеха должны лежать диктатура технологий и рациональность использования ресурсов.

Представленный компанией «Автобис», официальным дилером Петербургского тракторного завода, «Кировец» К-744Р4 является высокоэффективным инструментом, который способен помочь белорусским сельхозтоваропроизводителям в решении задач повышения урожайности. Данная модель трактора имеет самый мощный из всей линейки «Кировцев» двигатель Mercedes мощностью 428 л.с., который обеспечивает высокие тяговые характеристики, гидронасос производительностью 180 л/мин и современный гидрораспределитель с 5 регулируемыми секциями.

Результаты модернизации серии К-744 сделали тракторы более комфортными для работы механизатора: улучшены шумо- и виброизоляция, в базовой комплектации машина оснащается кондиционером, отопителем и защитой от солнца. Кроме того, трактор стал более универсальным благодаря уникальной сельхознавеске, которая подходит под отечественные и импортные орудия как 3, так и 4 категории. В базовой комплектации «Кировцев» проведена подготовка под установку систем ГЛОНАСС-мониторинга, обеспечивающих сбор и хранение параметров работы трактора сразу по более чем 15 параметрам.

В ходе испытаний и практического применения тракторы К-744Р3 и К-744Р4 показали высокие результаты в работе с посевными комплексами Amazone, Bourgault, Horsch, Kverneland, Агро-Союз, Vaderstad, Salford, Rabe. Используя эти орудия, механизатор может всего за один год подготовить и засеять с полным соблюдением агросроков до 5000 га. При этом руководитель хозяйства получает минимальную себестоимость посева.

Участники семинара отметили высокий технологический уровень тракторов «Кировец» и выразили заинтересованность в скорейшем появлении техники Петербургского тракторного завода на полях Витебской области. Они также поддержали планы компании «Автобис» по организации демонстрационного показа «Кировца» в рамках весенней посевной кампании.

ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») - единственный в России производитель мощных колесных сельскохозяйственных тракторов. Завод серийно производит 8 модификаций сельскохозяйственных тракторов серии К-744Р с двигателями мощностью от 300 до 428 л.с. и более 20 видов дорожно-строительных и специальных машин.

На предприятии работает около 1500 человек. Совокупная выручка по итогам 2014 года - около 4 млрд рублей.

По итогам 2014 года Петербургский тракторный завод вышел в лидеры по количеству проданных в России тракторов мощностью свыше 300 л.с., обойдя основных конкурентов, включая ведущие зарубежные машиностроительные компании.

Компания «Автобис» имеет 6 филиалов в крупнейших городах Республики Беларусь. Среди ее постоянных клиентов - предприятия энергетической, газовой и нефтедобывающей отраслей, крупнейшие производственные и машиностроительные объединения, структуры Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, предприятия агропромышленного комплекса.

Витебская область Республики Беларусь. Земельный фонд области составляет 4004,9 тыс. га (19,3% от земельного фонда Республики Беларусь). В его структуре сельскохозяйственные земли занимают 39,9% (1598,6 тыс. га), из них пахотные земли - 23% (922,1 тыс. га).