Кировский завод утвердил стратегию кадровой политики предприятия

04.12.2007

Кировский завод утвердил стратегию кадровой политики предприятия

В конце ноября 2007 года на заседании комитета по кадрам и вознаграждениям совета директоров акционерного общества была утверждена «Кадровая политика ОАО “Кировский завод”, его дочерних обществ и учреждений».

Этот документ является основополагающим в области управления человеческими ресурсами предприятия. Он был разработан управлением по персоналу акционерного общества и содержит в себе целостную кадровую стратегию Группы компаний «Кировский завод», охватывающую весь спектр работы в данном направлении. В документе отражены основные принципы и стратегические цели кадровой политики Кировского завода, обозначены пути их достижения. «Кадровая политика» позволяет составить максимально ясное представление о том, каким образом на предприятии будет осуществляться работа в таких важнейших областях, как планирование и подбор персонала, оценка эффективности и результативности работы кировцев, построение системы внутрикорпоративных коммуникаций и обмена знаниями, управление знаниями, развитие и планирование карьеры сотрудников, разработка системы поощрений и мотивации, предупреждение и недопущение конфликта интересов. Специальный раздел посвящен безопасности труда и охране здоровья и окружающей среды.

Одна из важнейших целей ОАО «Кировский завод» заключается в том, чтобы собрать и удержать команду самых профессиональных, талантливых и активных людей. Утвержденные недавно основные направления кадровой политики позволяют решать эту задачу наиболее последовательно и эффективно.

Начальник управления по персоналу ОАО «Кировский завод» Сыромятников Дмитрий Борисович рассказал о том, какое значение имеет этот документ для завода: «В условиях развития рыночных отношений кадровая политика выдвигается в разряд важнейших факторов повышения конкурентоспособности предприятия. Она призвана обеспечить долгосрочную перспективу экономического роста Кировского завода. Вместе с тем, реализация “Кадровой политики” станет гарантом не только повышения эффективности производства, но и будет способствовать созданию благоприятного морально-психологического климата в коллективе, комфортных условий труда и широких возможностей для личностной самореализации работников».