Кировский завод удостоен Золотой медали на выставке «Золотая осень-2010»

20.10.2010

Кировский завод удостоен Золотой медали на выставке «Золотая осень-2010»

Петербургский тракторный завод (ПТЗ), дочернее общество ОАО «Кировский завод», получил Золотую медаль за создание трактора «Кировец» К-9520 на международной специализированной выставке сельхозтехники «АгроТек Россия-2010», которая прошла в Москве с 8 по 11 октября с.г. в рамках ежегодной российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Сельскохозяйственный трактор «Кировец» К-9520 экспонировался на выставочном стенде Кировского завода в стандартном европейском формате – в комплекте с оборудованием для сервисного обслуживания. В частности, вместе с трактором для демпоказа был представлен специальный автомобиль сервисной службы, предназначенный для предпродажного, гарантийного и послегарантийного обслуживания и ремонта тракторов «Кировец» в региональных сервисных центрах официальных дилеров ПТЗ и в полевых условиях.

Инновационные технологии, уникальные технические возможности тракторов «Кировец» серии К-9000 уже были отмечены золотыми медалями и признавались победителями различных конкурсов на крупнейших сельскохозяйственных выставочных площадках нашей страны в 2008 и 2009 годах, а трактор К-9450 признан «Лучшим трактором 2008 года». И это не случайно.

Тракторы этой серии относятся к пятому поколению широко известных отечественных «степных богатырей» и сегодня являются самыми мощными и современными российскими тракторами. Они отличаются улучшенными технико-экономическими и эксплуатационными характеристиками, расширенной базовой комплектацией, широким применением зарубежных компонентов. В частности, эти машины оснащены надежным и экономичным дизельным двигателем Mercedes-Benz, гидросистемой рабочего оборудования производительностью 190 л/мин от компании Bosch, современной трансмиссией и оригинальным навесным устройством, шинами повышенной проходимости, в том числе в сдвоенном варианте. Кабина класса De Luxe оборудована кондиционером с функцией климат-контроль, системой GPS и видеокамерой обзора прицепного орудия.

При этом локализация составляет порядка 60%, благодаря чему импортные комплектующие не приносят импортную цену в конечный продукт и тракторы предлагаются по более привлекательной цене, чем аналогичные импортные машины. В целом, по совокупности параметров и соотношению показателей «цена – потребительские свойства – производительность» новый модельный ряд «Кировцев» может успешно конкурировать с лучшими зарубежными аналогами.

Не удивительно, что самый мощный из линейки «девятитысячников» «Кировец» К-9520 (516 л.с.) вызвал повышенный интерес посетителей и специалистов. Экспозицию посетили около 10 тыс. человек, не менее 1,5 тыс. проявили интерес к технике. Более 300 посетителей выразили готовность к сотрудничеству. Среди них - представители торгующих организаций, потенциальные партнеры, конечные потребители.

В частности, несколько организаций из Центрального и Приволжского федеральных округов изъявили желание стать официальными дилерами завода в своих регионах. Несмотря на общее снижение спроса на мощную тракторную технику, многие крупные хозяйства, прежде всего в тех регионах, где действуют местные программы поддержки сельхозпроизводителей, по-прежнему готовы покупать тракторы «Кировец». Около 15 организаций выразили намерение на постоянной основе закупать запасные части к кировским машинам.

Судя по опросам посетителей, большой интерес вызывает программа ПТЗ по модернизации парка самоходных машин, в рамках которой всем покупателям тракторов и комбайнов завода предоставляется 10% скидка.