Кировский завод расширяет сотрудничество с ОАО «Росагролизинг»

26.11.2012

За десять месяцев 2012 г. Петербургский тракторный завод (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») поставил аграрным хозяйствам страны через систему Росагролизинга 322 трактора «Кировец» на общую сумму 1,8 млрд. руб. Перспективы дальнейшего развития сотрудничества и возможности увеличения в 2013 г. объемов поставок сельхозтехники по системе федерального лизинга стали главными темами состоявшегося 22 ноября с.г. рабочего визита на Кировский завод генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова.

Генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко представил руководителю федеральной лизинговой компании новую линейку выпускаемой холдингом сельскохозяйственной и специальной техники, размещенную в недавно открытом после реконструкции Рекламно-выставочном комплексе Кировского завода, и рассказал о планах по наращиванию выпуска продукции для АПК, расширению ее номенклатуры и повышению качества. Валерий Назаров посетил главный тракторосборочный конвейер Петербургского тракторного завода, который в августе 2012 г. прошел глубокую модернизацию. Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» осмотрел реконструированный цех, а также ознакомился с ходом внедрения на предприятии системы бережливого производства и совершенствования социальной инфраструктуры.

Валерий Назаров дал высокую оценку работе Кировского завода по модернизации производственных мощностей и обновлению модельного ряда сельхозтехники. При этом он сослался на отзывы специалистов Росагролизинга и руководителей агрохозяйств, отмечающих высокую производительность «девятитысячников», простоту и надежность их конструкции, возможность агрегатирования со всеми отечественными и зарубежными орудиями, а также использования на различных работах практически круглогодично.

Обсуждая перспективы сотрудничества ОАО «Кировский завод» и ОАО «Росагролизинг» в следующем году, руководитель лизинговой компании выразил уверенность в росте спроса на высокотехнологичную отечественную сельхозтехнику. В 2013 г. на государственную Программу обновления парка сельхозтехники, оператором которой является Росагролизинг, будет направлено 8 млрд. руб. Валерий Назаров отметил хорошие перспективы увеличения объемов поставок «Кировцев» как в рамках этой Программы, так и по традиционной схеме федерального лизинга. Генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко в свою очередь подтвердил готовность предприятия поставить российским агрохозяйствам в 2013 г. через Росагролизинг в два раза больше тракторов, чем в текущем году, в общей сложности, не менее 700 машин.

В ходе состоявшихся переговоров стороны также обсудили вопрос поставок техники Кировского завода для предприятий лесохозяйственного комплекса страны через систему Росагролизинга. Участники встречи договорились обсудить конкретные шаги в этом направлении на Всероссийской конференции работников лесного хозяйства, которая пройдет на базе Кировского завода в период с 17 по 18 декабря 2012 г. Отдельно Валерий Назаров выразил заинтересованность в использовании Рекламно-выставочного комплекса Кировского завода в качестве площадки для проведения различных мероприятий федерального уровня по линии Росагролизинга.