Кировский завод представляет новый погрузчик «Кировец» 3060

16.04.2008

Кировский завод представляет новый погрузчик «Кировец» 3060

С 16 по 18 апреля на международной выставке MiningWorld Russia – «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов» Петербургский тракторный завод – дочернее общество ОАО Кировский завод - представляет свою новую разработку – фронтальный погрузчик «Кировец» 3060.

Новый погрузчик предназначен для использования в строительстве, сельском хозяйстве и в различных отраслях промышленности на погрузочно-разгрузочных работах, выполнения землеройно-транспортных работ с выгрузкой материала в отвал или как транспортное средство.

Появление данной модели является первым шагом на пути создания принципиально новой линейки дорожно-строительных и специальных машин на собственной базе. Новые машины будут более производительными, будут иметь лучшую эргономику и отвечать последним требованиям безопасности.

От предыдущих погрузчиков ЗАО «ПТЗ» «Кировец» К-3060 отличается улучшенными технико-экономическими и эксплуатационными характеристиками, широким применением зарубежных комплектующих, расширенной базовой комплектацией. Первые промышленные партии будут оснащены двигателями ярославского производства

ЯМЗ 238НД6, трансмиссией ZF, гидравлической системой фирмы Pexroth Bosh Group. Применение последней определяет основной параметр работы погрузчика – время рабочего цикла. Он составляет 9,79 секунды.

Для повышения эксплуатационного ресурса и надежности в новой разработке предусмотрена централизованная система смазки Linkoln. На погрузчике установлена электронная система позиционирования стрелы и ковша, которая позволяет облегчить работу оператора, сократить время рабочего цикла, обеспечить взвешивание груза, повысить безопасность погрузочных работ.

К другим ноу-хау относится система стабилизации навесного устройства

при движении погрузчика и независимый гидравлический привод вентилятора охлаждения.

По совокупности параметров и их сочетанию, соотношению показателей «цена – потребительские свойства – производительность» новый «Кировец» К-3060 может успешно конкурировать с лучшими зарубежными аналогами. В плане производства на 2008 год заложена первая промышленная партия погрузчиков в количестве 20 единиц.

Открытие 12 международной выставки «MiningWorld Russia» состоится в выставочном центре «Крокус Экспо», павильон №1, зал №2. После церемонии официального открытия выставки, с 13.00 до 14.00, состоится вручение премии «Золотой горняк». Погрузчик «Кировец» 3060 производства ЗАО «Петербургский тракторный завод» представлен в номинации «Лучшая новинка года».

Ждём Вас на экспозиции Кировского завода ВЦ «Крокус Экспо» (г. Москва),

стенд № H08, открытая площадка рядом с павильоном №1.