Кировский завод на выставке «Agritechnica-2009» в Ганновере впервые представит усовершенствованный вариант трактора «Кировец» серии К-9000

10.11.2009

ЗАО «Петербургский тракторный завод», дочернее общество ОАО «Кировский завод», представляет трактор «Кировец» К-9400 (400 л.с.) на выставке «Agritechnica-2009» в Ганновере (Германия).

Инновационные трактора «Кировец» серии К-9000 уже получили признание российских профессионалов – золотые медали были присуждены на таких специализированных международных выставках, как «Агросалон-2009» и «Золотая осень-2009».

Трактора «Кировец» серии К-9000 являются самыми мощными и современными российскими тракторами. Компоненты для новых тракторов поставляются лучшими мировыми производителями: «Кировец» К-9400 оснащен современной автоматической бесступенчатой коробкой передач производства швейцарско-немецкой фирмы Mali, гидросистемой рабочего оборудования производительностью 190 л/мин от компании Bosch, надежным и экономичным немецким дизелем Mercedes-Benz, современной трансмиссией и оригинальным навесным устройством.

При этом локализация составляет порядка 75%, благодаря чему импортные комплектующие не приносят импортную цену в конечный продукт и трактора предлагаются по конкурентоспособной цене – ценовое преимущество может составлять до 50% по сравнению с аналогичными импортными моделями.

Трактора «Кировец» серии К-9000 предназначены для работы в комплексе с широкозахватными орудиями, что позволяет осуществлять обработку больших сельскохозяйственных площадей в сжатые сроки.

Трактор К-9400 будет экспонироваться на стенде генерального представительства Петербургского тракторного завода в Германии – компании «Land und Kraftfahrzeugtechnik GmbH».

*****

Международная выставка сельхозтехники «Agritechnica-2009» является самой значимой и крупной выставкой сельхозтехники в мире, проводимой по нечетным годам. На ней определяются основные тенденции развития мирового агропромышленного комплекса на ближайшие два года. В этом году в выставке примут участие более 2 150 экспонентов из 45 стран, 300 из которых заявили представление новинок, а остальные – текущие усовершенствования.

В 2009 году «Agritechnica» проходит с 10 по 14 ноября. На выставке ожидается более 300 000 посетителей.