Кировский завод - лауреат Всероссийского конкурса Министерства спорта России

06.02.2014

ОАО «Кировский завод» стало лауреатом Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий, учреждений и организаций.

23 января конкурсная комиссия, состоящая из представителей Министерства спорта России, Федерации независимых профсоюзов России и Российского союза промышленников и предпринимателей, подвело итоги конкурса на лучшую организацию спортивной работы среди предприятий Российской Федерации. В смотре принимали участие предприятия, учреждения и организации различных форм собственности по 5-ти группам, установленным в зависимости от численности коллективов. Кировский завод оспаривал первенство в 4-й группе (численность работников от 2000 и более человек) и стал одним из лауреатов, войдя в число предприятий, на которых спортивная работа с коллективом поставлена на самом высоком уровне.

Деятельность конкурсантов оценивалась по 14-ти критериям. В числе основных были, в частности, такие, как включение в соглашения, коллективные и трудовые договоры между работодателями и работниками положений о создании условий для занятий физической культурой и спортом; численность штатных и общественных физкультурных работников (с указанием должностей). Учитывались также количество имеющихся у предприятия спортивных сооружений, прошедших паспортизацию, их единовременная пропускная способность, перечень арендуемых спортивных объектов и обеспеченность спортивным инвентарем и оборудованием.

При определении лауреатов также учитывались данные о количестве работников, систематически занимающихся физической культурой и спортом, сведения об организации работы секций по видам спорта; перечень проведенных массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий и количество их участников. А еще брались в расчет результаты участия в районных, городских, областных, краевых, республиканских и международных соревнованиях, а также источники и объемы финансирования физкультурно-спортивной работы. Все количественные показатели необходимо было представить в сравнении с предыдущим годом.

Как отметил председатель спортивного клуба «Кировец» Николай Тюрин, высокое звание лауреата Кировский завод, чей спортивный клуб в 2014 году отмечает 100-летний юбилей, получил по праву. Это говорит о том, что наша заводская спортивная организация является не только самой первой среди тех, что были созданы на предприятиях, но и ведущей в России. Трудно найти сегодня компанию, где бы физической культуре, спорту и здоровому образу жизни сотрудников уделялось столько внимания, сколько в нашей. «Уверен, что мы и в дальнейшем сможем осуществлять спортивную деятельность на Кировском заводе так, чтобы быть в числе лучших», - подчеркнул он.