Кировский завод выиграл Х Спартакиаду промышленных предприятий Санкт-Петербурга

22.09.2017
Кировский завод выиграл Х Спартакиаду промышленных предприятий Санкт-Петербурга

Соревнования, организованные Объединенными машиностроительными заводами (ОМЗ), Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и администрацией Колпинского района, прошли 2 сентября. В них участвовали 10 команд таких предприятий как Кировский завод, ОМЗ, Северсталь, ЖТЭК, Средне-Невский судостроительный завод и другие.

В программу спартакиады вошли армрестлинг, городки, двоеборье из комплекса ГТО, командный тройной прыжок, рывок гири весом 16 кг, футбол, стритбол, комбинированная легкоатлетическая эстафета, перетягивание каната и конкурс болельщиков.

Команда Кировского завода во главе с капитаном - старшим инструктором спортивного клуба «Кировец» Валентином Люлякиным заняла призовые места в девяти из десяти видах состязаний. В итоге она лидировала, набрав 19 очков. Столько же очков было и у команды хозяев соревнований - ОМЗ. Но в соответствии с положением о спартакиаде, при равенстве в очках преимущество у того, кто выиграет легкоатлетическую эстафету. А в ней кировцам не было равных.

Сильны кировцы оказались также в командном тройном прыжке, городках, гиревом спорте, армрестлинге и двоеборье ГТО: во всех этих видах им удалось подняться на высшую ступень пьедестала почета. Хорошо они показали себя в футболе и стритболе (второе место), в перетягивании каната (третье место).

Это третья победа кировцев в общекомандном зачете за всю историю их участия в Спартакиаде промышленных предприятий.

Поздравляем всех наших спортсменов с победой!