Кировский завод вошел в топ-100 известных брендов Санкт-Петербурга

02.09.2019
Кировский завод вошел в топ-100 известных брендов Санкт-Петербурга

Первый «Рейтинг брендов Петербурга» запустил «Деловой Петербург». На начальном этапе проекта журналисты и читатели издания выбрали 200 самых известных городских символов Северной столицы. Затем список сузили до 100 наиболее узнаваемых.

В него попали не только объекты культуры: Эрмитаж, Мариинский театр, Исаакиевский собор, но и компании, учебные заведения и уникальные события города на Неве, например, праздник «Алые паруса».

Сотню фаворитов оценивали 33 эксперта из числа федеральных и региональных рекламистов, маркетологов, социологов и специалистов в области PR. Помимо профессиональных ассоциаций, свое заключение дала федеральная компания «Медиалогия»: она учитывала медийную активность претендентов.

В списке ста успешных брендов, которые у горожан и туристов Петербурга всегда на слуху, Кировский завод занимает 24 строчку. Кроме того, благодаря динамично развивающемуся современному производству компания стала второй в отраслевой номинации «Промышленность».

«Приятно осознавать, что вот уже третье столетие наше предприятие формирует имидж Северной столицы. По многим направлениям развития страны завод всегда был лидером: первым в мире организовал серийное производство тяжелых танков, стал первопроходцем в зарождении отечественного турбоэнергомашиностроения и родоначальником сельскохозяйственного машиностроения. А сегодня Кировский завод - флагман российского тракторостроения в сегменте мощных тракторов. Мы гордимся тем, что можем продолжать славную историю многих поколений путиловцев-кировцев», - отметил генеральный директор ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко.